Athletico goleia Inter e vence primeira no Brasileirão sub-20

O Furacão somou seus primeiros 3 pontos ao fazer 4 a 1 no Internacional. Santos, Grêmio e América-MG também venceram nesta quarta

Athletico Paranaense e Internacional no Brasileirão sub-20 de futebol masculino

O Athletico Paranaense somou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro sub-20 de futebol masculino, o Brasileirão sub-20. Nesta quarta-feira (10), a piazada do Furacão dominou o Internacional no CT do Caju e venceu por 4 a 1. Em outras partidas do dia, Santos, Grêmio e América Mineiro também venceram seus jogos em casa.

No gramado sintético do CT do Caju, o Athletico controlou as ações ofensivas desde o primeiro minuto. A recompensa da postura inicial veio aos 22, quando João Cruz aproveitou uma sobra na área e abriu o placar. O Internacional reagiu bem e colocou uma bola na trave antes de empatar com Pedro Henrique seis minutos depois. Os times pareciam levar a igualdade para o intervalo, mas aos 40, uma cabeçada de Walace colocou o Furacão na frente outra vez.

O jogo voltou parelho no intervalo. Ambas as equipes tiveram chances de marcar, mas os donos da casa foram os primeiros a balançar as redes novamente. Aos 15, Chiqueti acertou um belo chute para fazer 3 a 1. O Inter chegou até diminuir a vantagem, porém o gol foi anulado. Perto do apito final, Fábio Lucas aproveitou sobra após escanteio e decretou a goleada do Furacão.

Na estreia do Brasileirão sub-20, o Athletico Paranaense ficou com um gosto amargo após empatar em 2 a 2 contra o São Paulo. Isto porque, mesmo jogando fora de casa, o Furacão esteve à frente do placar em duas oportunidades. Entretanto, deixou os donos da casa buscarem igualdade em ambas. O resultado fez os rubro-negros subirem para o quarto lugar com 4 pontos, enquanto os Colorados estão na lanterna com 0.

Outros jogos da quarta

Líder do Brasileirão Sub-20, o Santos segue 100% na competição. Encarando o Ceará no Rei Pelé, os Meninos da Vila venceram por 5 a 2. O destaque da partida ficou com Miguelito marcando 3 gols para o Peixe. Hyan e Enzo completaram a goleada. O Vozão é o vice-lanterna, sem nenhum ponto somado, enquanto o alvinegro praiano assumiu a ponta com 6 pontos, ultrapassando Palmeiras e Grêmio no saldo de gols.

Por falar no Grêmio, a Gurizada do Imortal também somou sua segunda vitória no campeonato. José Guilherme e Guga marcaram os tentos da vitória diante do São Paulo, no CFT em Eldorado do Sul (RS). O tricolor gaúcho é o terceiro colocado, enquanto o paulista caiu para a 14ª posição com apenas 1 ponto.

Em Minas Gerais, o América Mineiro somou seus primeiros três pontos ao bater o Red Bull Bragantino. O gol da vitória saiu dos pés de Karlos Samuel. O resultado fez o Coelhão entrar no G8, na 6ª posição com 4 pontos. Por outro lado, a derrota fez o Massa Bruta cair cinco colocações e terminar a rodada em 13º lugar com 1 ponto somado.