Vôlei de Praia

Maria Elisa e Carol vencem duelo brasileiro e vão às quartas

Maria Elisa e Carol Solberg garantiram na manhã desta quinta-feira a classificação para as quartas de final do Mundial de vôlei de praia. Elas venceram o duelo brasileiro contra Elize Maia e Taiana em sets diretos com parciais de 21/9 e 21/19 em 39 minutos de partida. Na briga por uma vaga na semifinal, elas vão enfrentar as compatriotas Larissa e Talita, que eliminaram as suíças Heidrich e Vergé-Depré por 21/19 e 21/16.

+ VEJA A TABELA DO MUNDIAL DE VÔLEI DE PRAIA

O primeiro set foi um passeio de Maria Elisa e Carol Solberg. O jogo foi razoavelmente equilibrado até que elas fizessem 5 a 3. Depois disso, fizeram quatro pontos diretos, chegando a 9 a 3. A maior sequencia foi quando elas fizeram cinco sem sofrer nenhum e chegaram a 19 a 7. Entregues, Elize Maia e Taiana não conseguiram evitar a acachapante derrota por 21 a 9 na parcial.

No segundo set, o jogo foi o que dele se esperava: muito equilíbrio e disputa ponto a ponto. Por mais que Maria Elisa e Carol Solberg permanecessem a maior parte do tempo na frente, Elize Maia e Taiana não as deixavam escapar e conseguiram empatar o duelo em alguns momentos: 11 a 11, 13 a 13 e 17 a 17.

Apesar disso, em nenhum momento Elize Maia e Taiana assumiram a liderança do placar. Após um saque errado das adversárias, Maria Elisa e Carol Solberg tiveram seu primeiro match point em 20 a 18. No ataque de Elize Maia, a diferença caiu para 20 a 19, mas coube a Maria Elisa fechar o jogo em seguida em 21 a 19.

Carolina Solberg terminou o jogo com 21 pontos, seguida de perto por Elize Maia, que fez 19. Maria Elisa também se destacou com 14, enquanto Taiana marcou apenas cinco.