Maringá domina Sesc Fla e vence primeira na Superliga

Jogando com personalidade mesmo fora de casa, o Unilife Maringá somou os primeiros pontos na temporada vencendo por 3 sets a 1

Sesc Flamengo x Unilife Maringá - Superliga Feminina

O Unilife Maringá somou os seu primeiros pontos na Superliga Feminina de vôlei 2024/2025. Nesta sexta-feira (25), equipe paranaense enfrentou o Sesc Flamengo pela segunda rodada da competição. Jogando com personalidade mesmo fora de casa, a vitória veio por 3 sets a 1 (27/25, 23/25, 25/23 e 25/12).

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

“A gente veio com a proposta totalmente diferente do último jogo, em que a gente não conseguiu se apresentar bem. Então, a gente veio com a proposta de uma nova estreia para a gente. E o grupo foi excepcional, a gente fez o que tinha que ser feito. Técnica e tática, sem palavras, e hoje o grupo foi essencial para essa vitória”, ressaltou Natália Danielski em entrevista ao SporTV. A ponteira do Maringá fez 22 pontos no jogo e eleita a melhor em quadra.

O próximo compromisso do Sesc Flamengo na Superliga Feminina de vôlei está agendado para a sexta-feira da semana que vem, dia 1º, contra o Barueri fora de casa. Já o Unilife Maringá tem pela frente o Dentil Praia Clube, jogando como mandante no sábado (2).

Set maluco

A partida começou com muitos erros de ambos os lados. O Sesc Flamengo sofreu mais com a recepção e tomou três pontos de saque depois de uma passagem de Karol Tormena no serviço. Dessa forma, o Maringá largou em vantagem e dominou o placar durante maior parte do primeiro set. As donas da casa reagiram salvaram sets points, e tiveram um à favor, mas levaram a virada.

Karina resolve no 2º set

Com o Sesc Flamengo abaixo, Bernardinho seguiu fazendo mudanças na equipe. Camila Mesquita, que já havia entrado na reta final do primeiro set, se manteve para o início do segundo. Contudo, a principal alteração foi a entrada de Karina na entrada de rede. A posição vinha sendo alternada entre Helena e Edinara.

Karina deu fôlego aos ataques rubro-negros e virou a bola de segurança de Brie na segunda parcial. Com isso, marcou 11 pontos somente no segundo set. Apesar disso, a partida seguiu equilibrada e, detalhe, o Sesc Flamengo empatou com 25 a 23.

Maringá assume controle

Destaque da segunda parcial, Karina foi bem marcada pelo Maringá no terceiro set. O time paranaense fechou as portas para a ponteira, que teve um baixo aproveitamento e só fez um ponto. Além disso, a defesa das visitantes funcionou bem e levou a paciência das rubro-negras ao limite. Com isso, se alimentaram dos pontos de erros para vencerem por 25 a 23.

Mais tenso, o Sesc Flamengo entrou em uma espiral de erros de ataque e recepção no início da quarta parcial. Com a defesa seguindo bem postada, Maringá abriu seis pontos de vantagem antes da pontuação chegar a 10 pontos. Com tranquilidade, as paranaenses ampliaram ainda mais a distância e fecharam o jogo com sonoro 25 a 12.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.