Sada Cruzeiro vence o Minas de virada e é campeão Mineiro

Em duelo de alto nível, o Sada Cruzeiro conquistou seu 15º título consecutivo, após vencer a equipe do Minas por 3 sets a 1

Sada Cruzeiro conquista seu 16° titulo no Campeonato Mineiro (Foto: Agência I7/Sada Cruzeiro)

Na manhã deste domingo (13), ocorreu a disputa pelo título e pelo terceiro lugar do Campeonato Mineiro de Vôlei Masculino, realizado no Mineirinho. No clássico, a equipe do Sada Cruzeiro derrotou o Itambé Minas de virada por 3 sets a 1, conquistando seu 16º título do campeonato estadual. Na partida pelo terceiro lugar, o Praia Clube venceu o JF Vôlei por 3 sets a 0, garantindo a medalha de bronze.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

No duelo pelo título, o jogo teve mais de três horas de alto nível. A equipe do Itambé Minas começou forte, abrindo 12 a 8 no primeiro set. Na reta final, o Sada Cruzeiro conseguiu reduzir a diferença para um ponto, mas o Minas garantiu a vitória no set, fechando em 25×21. Ao contrário do primeiro, o segundo e o terceiro set foram dominados pela equipe celeste, que venceu com parciais de 19×25 e 17×25, virando o jogo para 2 sets a 1.

No set decisivo, a equipe cruzeirense começou melhor e abriu uma pequena vantagem, que o Itambé Minas logo conseguiu equilibrar. Ao longo do jogo, ambas as equipes alternaram no placar, proporcionando um duelo eletrizante que chegou a 24×24. O Minas tentou levar o jogo para o tie-break, mas o Sada Cruzeiro conseguiu fechar o set em 37×35, vencendo por 3 sets a 1 e conquistando seu 15º título consecutivo.

TERCEIRO LUGAR

O Praia Clube finalizou o Campeonato Mineiro de Vôlei Masculino na terceira posição. A equipe de Uberlândia venceu o JF Vôlei por 3 sets a 0 na disputa pelo terceiro lugar do torneio, com parciais de 25/18, 25/23 e 25/18.

O Praia Clube teve um desempenho sólido no primeiro set, utilizando saques eficazes e jogadas rápidas para garantir a vitória na parcial, com o placar de 25/18. Diferente do set anterior, a segunda parcial começou de maneira muito mais disputada. Aproveitando a reação que reduziu a diferença no primeiro set, o JF Vôlei trouxe dificuldades ao Praia Clube, que lutou para superar o bloqueio montado pelo adversário. O set foi bastante equilibrado e decidido nos momentos finais, com a equipe de Uberlândia conquistando a vitória por 25 a 23.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

No terceiro set, o JF Vôlei não conseguiu manter o ritmo e acabou cedendo uma vitória tranquila para o Praia Clube. Com uma parcial de 25 a 18, a equipe do Triângulo Mineiro fechou o jogo e garantiu o terceiro lugar na competição.

Paulista de 23 anos. Graduanda em Jornalismo pela PUC-SP e apaixonada pelo universo esportivo e por Ginástica Rítmica.