Minas vence no tie-break e faz final inédita no Mundial de Clubes

De virada, Minas derrota Suntory Sunbirds e vai jogar a final do Mundial de Clubes de vôlei masculino pela primeira vez

Jogadores do Minas vibram com ponto no Mundial de Clubes de vôlei masculino

O Itambé Minas vai jogar a final do Campeonato Mundial de Clubes de vôlei masculino pela primeira vez em sua história. Neste sábado (9), os comandados de Guilherme Novais venceram uma verdadeira batalha contra o Suntory Sunbirds, do Japão, pela semifinal do torneio. A partida teve cinco sets de altos e baixos com parciais de 22/25, 25/22, 28/30, 25/20 e 17/15.

+Tabela do Mundial de clubes de vôlei masculino 2023

Michael Sanchez terminou como o principal pontuador da partida. O oposto do Minas marcou 27 pontos no confronto. Logo depois, ficou Marcus Coelho com 18 pontos. Do lado do Sunbirds, o russo Dmitriy Muserskiy foi o destaque com 23 pontos, seguido pelo cubano Alain De Armas com 18.

Na decisão do Campeonato Mundial de Clubes de vôlei, o Minas vai reencontrar o Perugia Volley. O time brasileiro e o italiano se enfrentaram na primeira fase da competição e os rivais levaram a melhor por 3 sets a 0. Além disso, o gigante da Itália é o atual campeão do torneio, não perdeu nenhuma parcial nesta edição e é o favorito ao título.

Início equilibrado

Os japoneses apostaram na variação do saque para desestabilizar o passe dos brasileiros. No primeiro set, a estratégia deu certo e eles colocaram vantagem logo no início. Ao longo da parcial, o Minas correu atrás do placar e chegou a salvar alguns set points antes de perder por 25 a 22.

A estratégia do Sunbirds continuou, mas a defesa do Minas entrou mais “vacinada”. Além disso, os brasileiros ajustaram as coberturas e tiveram ótimas passagens nos saques com Paulo. A principal delas ocorreu no fim da parcial, o oposto, que vem jogando de ponteiro, conseguiu colocar o time mineiro na frente do placar e empatou o jogo com um ace: 25 a 22.

Minas desperdiça chance

O terceiro set foi recheado de emoções. Contudo, elas só vieram na reta final. O Minas iniciou a parcial no mesmo ritmo que terminou a anterior. Dessa forma conseguiu ficar à frente do placar até a fase decisiva. Nela,os minastenistas tiveram alguns set points, mas os Sunbirds buscaram a virada com 6 pontos de bloqueio no set e fizeram 2 a 1 com 30 a 28.

Quarto e quinto sets

Apesar da dura derrota no terceiro set, o Minas não se abateu e continuou firme no quarto set. A linha de recepção dos brasileiros funcionou, assim como a defesa apareceu em todas as coberturas, e eles conseguiram uma distância de cinco pontos durante toda a parcial. Dessa forma, o trabalho só foi de administrar até o empate vir com  25 a 20.

As coisas ficaram equilibradas por pouco tempo no tie-break. Isto porque Marcus Coelho teve uma excelente passagem no saque e colocou o Minas com quatro pontos de vantagem. Aliado a isso, os atacantes dos Sunbirds erraram bastante nos contra-ataques para facilitar a administração do placar. Mesmo salvando match points, os japoneses viram os brazucas conquistarem a vitória por 17 a 15.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.