Brasil passeia e estreia com vitória no Mundial Sub-21 Feminino

Com um domínio do início ao fim, a seleção brasileira derrotou a República Dominicana pelo placar de 3 a 0

Comemoração das jogadoras do Brasil na vitória no Mundial Sub-21 Feminino (Divulgação/Volleyball World)
(Divulgação/Volleyball World)

Grande estreia! Na primeira partida do Mundial Sub-21 Feminino de vôlei, o Brasil passou por cima da República Dominicana pelo placar de 3 a 0 (25/14, 25/12 e 25/13). Já nesta sexta-feira (18), às 17h, a seleção brasileira irá encarar a Tunísia.

A partida iniciou bastante equilibrada, mas logo o Brasil tomou o controle das ações. Assim, a equipe sul-americana abriu vantagem no primeiro set e fechou vencendo por 25 a 14. Logo depois, o domínio permaneceu na segunda parcial e a seleção brasileira triunfou mais uma vez, agora pelo placar de 25 a 12.

Por fim, mais uma grande exibição do Brasil no terceiro set, que não deu chances para qualquer reação das dominicanas. Assim, as brasileiras sacramentaram sua vitória por 3 a 0, com uma parcial final de 25 a 13. A seleção se encontra no grupo B e fará seu próximo duelo no Mundial Sub-21 Feminino contra a Tunísia. O jogo ocorre nesta sexta-feira (18), às 17h, no horário de Brasília-DF. Por fim, o Brasil encerra sua participação na fase de grupos contra a Itália no próximo sábado (19), às 14h.

A maior pontuadora da seleção brasileira na partida foi a ponteira Helena Hoengen, que marcou 13 pontos, sendo seis de ataque, cinco de bloqueio e dois de saque. Já do lado da República Dominicana, a destaque foi a ponteira Katielle Vargas, com 14 pontos anotados.