Brasil estreia com vitória sobre o Canadá no Mundial Sub-19

A equipe brasileira dominou o confronto a partir do segundo set e iniciou a competição com a primeira vitória

Confronto entre Brasil e Canadá, válido pelo Mundial Sub-19 Feminino (Divulgação/Volleyball World)
(Divulgação/Volleyball World)

Na partida de estreia do Mundial Sub-19 Feminino de vôlei, o Brasil venceu o Canadá pelo placar de 3 a 0 (25/23, 25/11 e 25/16). Agora, a seleção brasileira irá encarar o Peru pela segunda rodada da competição.

O Brasil iniciou a partida com um ritmo de jogo muito forte, abrindo 6 a 1 no placar logo no início. Na sequência, as canadenses conseguiram equilibrar a disputa, até chegarem o empate em 18 a 18. Porém, as brasileiras retomaram o controle das ações e sacramentaram sua vitória no primeiro set por 25 a 23.

Logo depois, o Brasil sobrou na parcial seguinte, dominando o confronto do início ao fim, sem dar chances para qualquer reação por parte do Canadá. Dessa forma, as brasileiras fecharam o segundo set em 25 a 11. Por fim, a equipe sul-americana venceu o último set pelo placar de 25 a 16, chegando, assim, na vitória na estreia do Mundial Sub-19.

As brasileiras estão no grupo C do torneio junto com, além do Canadá, Bulgária, Itália, Peru e Tailândia. A próxima partida do Brasil será contra a seleção peruana já nesta quarta-feira (2), às 13h05, no horário de Brasília-DF.

Na história da competição, o Brasil possui três títulos, sendo o último deles conquistado em 2009. Na ocasião, a seleção superou a Sérvia na decisão pelo placar de 3 a 1 (25/20, 26/24, 23/25 e 25/17). A destaque brasileira naquele Mundial foi a ponteira Samara Almeida, eleita a MVP do campeonato. Além disso, o elenco campeão possuía atletas conhecidas como a central Ana Beatriz Corrêa, medalhista em Tóquio, e a levantadora Pri Heldes, hoje atleta do Minas Tênis Clube.