Brasil vence e chega a quatro vitórias na Liga das Nações

Com o triunfo sobre a Bulgária, a seleção brasileira subiu para o terceiro lugar do torneio

Comemoração dos jogadores do Brasil na vitória sobre a Bulgária pela Liga das Nações de voleibol masculino (Divulgação/Volleyball World)
(Divulgação/Volleyball World)

Em partida válida pela segunda semana da Liga das Nações Masculina, na França, o Brasil superou a Bulgária pelo placar de 3 a 0 (25 a 22, 25 a 17 e 25 a 16). Com o resultado, a seleção brasileira alcançou a marca de quatro vitórias no torneio e subiu para o terceiro lugar. No próximo jogo, os brasileiros jogarão contra o Japão, nesta quinta-feira (22).
+ Confira a tabela da VNL masculina

O primeiro set iniciou bastante equilibrado, com ambas as equipes se alternando na liderança do placar. Porém, a partir da segunda metade da parcial, a Bulgária conseguiu abrir três pontos de vantagem no marcador, graças a um ace do jovem Aleksandar Nikolov, em um 20 a 17. Na sequência, o Brasil reagiu na partida e conseguiu a virada para 22 a 21, com uma boa atuação do bloqueio e da defesa. Assim, a seleção fechou vencendo pelo placar de 25 a 22.

Segundo e terceiro quartos

Logo depois, o Brasil iniciou o segundo set liderando as ações e abrindo uma leve vantagem no marcador. Dessa forma, a equipe brasileira administrou a diferença ao longo da parcial, chegando a ampliar para 16 a 11. Por fim, os brasileiros triunfaram mais uma vez, sacramentando em 25 a 17 com um ponto explorando o bloqueio do oposto Alan Souza.

No terceiro quarto, o duelo voltou a ficar mais equilibrado, com os times conseguindo abrir apenas um ponto de vantagem sobre o adversário. Mais tarde, a seleção brasileira passou a controlar o jogo em todos os fundamentos, o que fez com que o time abrisse sete pontos em um 18 a 11. No final, o Brasil chegou a sua vitória vencendo o adversário por 25 a 16 e fechando o duelo em 3 a 0.

Com o ótimo resultado, a equipe brasileira atingiu as quatro vitórias na Liga das Nações, subindo para a terceira colocação. Por outro lado, a Bulgária estacionou no 11º lugar, com uma campanha de um triunfo e quatro derrotas. O próximo compromisso do Brasil será contra o Japão, nesta quinta-feira (22), às 8h, no horário de Brasília-DF.

O principal pontuador do Brasil foi o oposto Alan Souza, com 14 pontos marcados, sendo dois de saque. Destaques também para o ponteiro Ricardo Lucarelli (12 pontos) e o central Flávio Gualberto (nove pontos).