Gabi vai bem e VakifBank vence na Liga dos Campeões

Clube turco se encontra na liderança do grupo C do torneio.

Gabi Guimarães Vakifbank Istanbul Liga dos Campeões de Vôlei Feminino
(Divulgação/CEV Champions League)

Nesta terça-feira (10), algumas partidas da Liga dos Campeões de Vôlei Feminino foram disputadas no continente europeu. Na Itália, o turco VakifBank Istanbul, time de Gabi Guimarães, visitou o Igor Gorgonzola Novara e venceu por 3 a 0 (25 a 21, 25 a 22 e 25 a 19).

No primeiro set, a equipe turca começou impondo o seu ritmo e liderando o placar desde o início. Ela chegou a abrir cinco pontos de vantagem, quando colocou 16 a 11 no marcador. No fim, vitória na parcial inicial por 25 a 21.

Logo depois, a segunda parte do confronto também ficou marcada pela superioridade do VakifBank, que ficou na frente do placar durante praticamente todo o tempo. O resultado foi de 25 a 22 a favor da equipe da Turquia. Por fim, o clube italiano não conseguiu suportar o poderio ofensivo do time turco e foi superado mais uma vez, agora pelo placar de 25 a 19.

Gabi Guimarães foi titular nos três sets da partida e anotou 11 pontos. Sete deles foram de ataque, enquanto dois foram de bloqueio e outros dois foram tentos de saque. Quem liderou o VakifBank Istanbul foi a italiana Paola Egonu, que fez 22 pontos. Por outro lado, a jovem turca Ebrar Karakurt marcou 21 pontos para o Igor Gorgonzola Novara.

Outras partidas da Liga dos Campeões

Além do duelo entre VakifBank Istanbul e Igor Gorgonzola Novara, outras duas partidas rolaram na Liga dos Campeões. Na Polônia, o Developres Rzeszów perdeu para o italiano Imoco Volley por 3 a 1 (16 a 25, 25 a 18, 25 a 16 e 25 a 16). A principal pontuadora foi a canadense Alexa Gray, jogadora do Imoco, que anotou 24 pontos no jogo.

Para finalizar o dia de competições, o Volei Alba Blaj, da Romênia, venceu o ucraniano SC Prometey Dnipro por 3 a 0 (25 a 15, 25 a 22 e 25 a 21). Quem se destacou no confronto foi a jovem russa Victoriia Russu, que pontuou 14 vezes.