São José e Araguari estreiam com vitória na Superliga

São José vence o Vôlei Renata e Araguari derrota o Montes Claros na primeira rodada da Superliga Masculina. Os dois jogos tiveram cinco sets

São José x Vôlei Renata - Araguari x Montes Claros - Jogadores do São José se abraçam em jogo da Superliga
(Foto: Pedro Teixeira)

A noite de sábado (22) foi boa para os voleifãs, com duas partidas de cinco sets pela Superliga Masculina de Vôlei. Em Campinas, o Farma Conde São José venceu o Vôlei Renata de virada por 3 a 2 (PARCIAIS), enquanto em Montes Claros, o Araguari Vôlei derrotou o time da casa também por 3 a 2 (25/23, 20/25, 25/22, 20/25 e 15/10).

O Vôlei Renata começou bem na partida e venceu o primeiro set por 25 a 16. Mas o São José cresceu no segundo set para vencer a parcial por 30 a 28. O terceiro e o quarto sets continuaram equilibrados, com as equipes separadas por menos de cinco pontos. No tiebreak, o Farma Conde São José foi melhor em pontos decisivos para ficar com a vitória na primeira rodada da Superliga Masculina.

+ Sada Cruzeiro vence Rede Cuca na abertura da Superliga

O maior pontuador da partida foi o oposto Michael Sanchez com 27 pontos, sendo 25 de ataque e 2 de bloqueio. O cubano do São José foi eleito o melhor em quadra e recebeu o Troféu Viva Vôlei. Os melhores pontuadores da equipe vencedora, além de Sanchez, foram Douglas Souza (17), Michel (13) e Robert Taht (11). Pelo Vôlei Renata, os maiores pontuadores foram Felipe Roque (19), Adriano (16), Lucas Fonseca (13) e Nico Lazo (11).

Duelo mineiro

No Ginásio Tancredo Neves, o Montes Claros América recebeu o Café Vasconcelos/Imepac Aracoop/Araguari. O atual vice-campeão da Superliga B ficou com a vitória em cinco sets, com parciais de 25/23, 20/25, 25/22, 20/25 e 15/10.

Álvaro Dourado foi eleito o melhor da partida e recebeu o Troféu Viva Vôlei. Lucaian, do Montes Claros América, foi o maior pontuador da partida, com 25 pontos (24 de ataque e 1 de bloqueio). Pelo Araguari, Guilherme Araújo e Bruno Temponi foram os maiores pontuadores com 17 para cada.