Lucas Fonseca alcança 5° lugar no Mundial Júnior de Formula Kite

Desde os primeiros dias, Lucas Fonseca vem se mantendo no top-5 do Mundial Júnior de Fórmula Kite disputado na Itália.

Lucas Fonseca se mantém no Top 5 do Mundial Júnior de Formula Kite na Itália (IKA Media)
(IKA Media)

Nesta quinta-feira ocorreram as provas do oitavo dia de Mundial Junior de Formula Kite. O campeonato está sendo disputado em Gizzeria, na Itália, entre os dias 17 e 23 de julho. Entre os representantes brasileiros, o maior destaque ficou com Lucas Fonseca. O atleta terminou na quinta colocacao geral após oito provas da competirão. Além disso, os compatriotas Marcos Americano e Vitor Maciel também estão presentes no torneio.

Nas quatro regatas do dia, Lucas Fonseca conseguiu se cruzar a chegada em quarto lugar nas duas primeiras. Por elas, somou 8 pontos na classificação geral. Já a terceira regata do dia não foi completada pelo brasileiro. Por fim, em sua quarta e última regata, Lucas caiu o rendimento e finalizou a prova em 18° lugar. No entanto, esses últimos resultados foram descartados, uma vez que os dois piores não entram na soma para o ranking. No momento, a liderança está dividida entre Maximilian Maeder, da Singapura, e o chinês Qibin Huang, ambos com 6 pontos (Nett 6).

Além dele, os brasileiros Marcos Americano e Vitor Maciel também participaram da competição. Marcos está competindo no grupo amarelo, o mesmo que Lucas Fonseca e atualmente se encontra em 37° lugar no ranking geral. Hoje, o atleta completou todas as regatas e cruzou a linha em 22°, 18°, 18° e teve uma finalização forte em 14° lugar. Ao todo, possui nett equivalente a 101 pontos. Ademais, Vitor Maciel completa a delegação brasileira e compete pelo grupo azul. Nesta quarta, o brasileiro finalizou as regatas na 28°, 26°, 27° e 26° colocação, totalizando 163 netts.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!