Giovanna Prada sobre para terceiro lugar na Semana de Kiel

A brasileira encerrará a sua participação no torneio nesta quarta-feira (21)

Velejadora paulista Giovanna Prada disputou evento em Torbole, Lago di Garda, na Itália
(Foto: Elen Gioli)

Competindo na classe de IQFoil feminina, a brasileira Giovanna Prada subiu para o terceiro lugar na classificação geral da Semana de Kiel, na Alemanha, após terminar no pódio nas últimas três rodadas. Além disso, o compatriota Gabriel Königsfeld ganhou 15 posições na disputa do ILCA7 entre os homens.

Nesta terça-feira (20), Giovanna iniciou conquistando a segunda colocação na terceira regata, ficando atrás apenas da alemã Theresa Marie Steinlein. Logo depois, a brasileira finalizou novamente em segundo na quarta rodada, enquanto acabou em terceiro na quinta prova.

Com os resultados do dia, Giovanna Prada subiu para o terceiro lugar geral da competição, que é liderada pela dinamarquesa Lærke Buhl-Hansen, atleta do Aarhus Sejlklub. Por fim, nesta quarta-feira (21), ocorrerá a regata da medalha, a sexta e última disputa que definirá o pódio final do campeonato.

Além disso, na classe ILCA7 masculina da Semana de Kiel, Gabriel Königsfeld conseguiu subir 15 colocações na classificação total do torneio. Primeiramente, ele terminou a quinta rodada em 46º lugar. Na sequência, o carioca acabou na 40ª posição. Finalizando sua participação no dia, Gabriel elevou o seu desempenho e ficou em 28º na sétima regata.

Dessa forma, com os resultados, Königsfeld foi do 102º lugar para a posição 87 da tabela geral. Por outro lado, quem lidera a competição é o francês Boite Alexandre. Logo depois, o ucraniano Oskar Madonich se encontra em segundo, enquanto o alemão Justin Barth é o terceiro.