Vela

Giovanna Prada inicia em quinto no IQFoil da Semana de Kiel

A brasileira competiu duas rodadas do torneio e terminou na quarta posição em ambas as disputas

Brasileira Giovanna Prada em ação na classe IQFoil (Reprodução/Instagram/@giovannaprada)
(Reprodução/Instagram/@giovannaprada)

Em torneio disputado no norte da Alemanha, a brasileira Giovanna Prada iniciou a Semana de Kiel de vela na quinta colocação, após duas regatas disputadas. Além disso, no ILCA7 masculino, o compatriota Gabriel Königsfeld se encontra no 102º lugar geral.

Primeiramente, Giovanna, que representa a Marinha do Brasil, competiu na prova de IQFoil feminina. Na disputa inicial, nesta segunda (19), a brasileira acabou na quarta posição. Logo depois, ela repetiu a colocação na segunda rodada, somando um total de oito pontos e assim ficando no quinto lugar geral.

Por outro lado, a líder da competição é a dinamarquesa Lærke Buhl-Hansen, atleta do Aarhus Sejlklub. A competidora terminou em segundo lugar na primeira rodada e foi campeã da segunda. Ao todo, a brasileira Giovanna Prada disputará 16 regatas, que acontecerão até o próximo domingo (25).

Gabriel Königsfeld

Já no masculino, o carioca Gabriel Königsfeld, atleta do alemão ETuF Essen, disputou a prova do ILCA7. Após competir em quatro rodadas da flotilha azul, o brasileiro se encontra no 102º lugar geral. Inicialmente, ele terminou na 48ª colocação no primeiro dia, no domingo (18). Na sequência, já na segunda (19), Gabriel melhorou o seu desempenho, finalizando a segunda e a terceira regata no 27º e no 38º lugar, respectivamente.

No entanto, na quarta rodada, Gabriel Königsfeld acabou na 59ª posição e perdeu muitos lugares na classificação geral. Assim, o brasileiro acumula uma pontuação total de 172 ´pontos. Por outro lado, o finlandês Valtteri Uusitalo é o atual líder da Semana de Kiel, tendo vencido a segunda regata.