Triatlo

Lucas Galdino e João Pereira são Top-10 na Copa América no Chile

12 brasileiros disputam etapa chilena da Copa América de triatlo; João Victor Pereira termina na 9ª posição

João Victor Pereira triatlo Foto: Instagram/Divulgação

O Brasil participou da Etapa da Copa América de Viña del Mar, no Chile. No masculino, Lucas Galdino e João Victor Pereira foram os melhores brasileiros na prova, terminando na 8ª e 10ª posição. Angelina Carvalho Silva, única representante do Brasil na prova feminina, acabou abandonando a competição.

Na primeira parte da prova, os brasileiros puxaram o pelotão da frente. Victor Hugo Lopes e Pedro Felipe Souza saíram nas primeiras duas posições, mas logo foram alcançados pelo americano Ka’eo Kruse e o canadense Mathis Beaulieu. Na fase do ciclismo, outro brasileiro ganhou destaque, Lucas Galdino terminou a prova com o quinto melhor tempo.

Já na última etapa da prova, os norte americanos seguiram na liderança. Kruse terminou na primeira posição, com 58min51s, Beaulieu foi vice com 58min56s e o seu conterrâneo Pavlos Antoniades fechou o pódio com 59min41s. Lucas Galdino ficou na oitava posição com tempo 1h00min37s, enquanto João Victor Pereira terminou na décima posição geral, com tempo de 1h00min55s.

Os demais representantes do Brasil foram Victor Hugo Lopes (12ª posição) com 1h01min15s; Luigi Vanzella (14ª posição) com 1h01min24s; Matheus Correa (15ª posição) com 1h01min29s; Matheus Oliveira (18ª posição) com 1h02min26s; Vinicius Sant’Ana (19ª posição) com 1h02min49s; Gabriel Lecheta (20ª posição) com 1h03min07s; João Vitor Mazorca (25ª posição) com 1h07min14s; Gustavo Wiebbeling (32ª posição) com 1h10min03s e Pedro Felipe Souza (35ª posição) com 1h25min53s.

Angelina desiste da prova feminina

Já na disputa feminina da prova em Viña del Mar, Angelina Carvalho Silva foi a única representante do Brasil na etapa. Entretanto, a brasileira não completou a prova, abandonando após a primeira transição, entre as etapas de natação e ciclismo. A cubana Leslie Amat Alvarez foi a campeã, com tempo de 1h07min41s. A prata ficou com a venezuelana Rosa Elena Martinez com 1h08min22s, enquanto a argentina Romina Biagioli fechou o pódio com 1h08min45s.

Formada em Jornalismo pela Unesp-Bauru, participou da Rio-2016 como voluntária, cobriu a Olimpíada de Tóquio-2020 pelo Olimpíada Todo Dia e hoje coordena as Redes Sociais do OTD.