Triatlo

Miguel Hidalgo é 8º lugar em evento-teste das Olimpíadas

Miguel terminou com a 8ª colocação no evento-teste das Olimpíadas. Manoel Messias não completou a prova.

Miguel Hidalgo na prova de corrida durante o evento-teste do triatlo em Paris
Miguel Hidalgo (Foto: World Triathlon)

Após as provas femininas, foi a vez dos homens nadarem no Rio Sena durante o evento-teste de triatlo para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. Nesta sexta-feira (18), Miguel Hidalgo, Antonio Bravo Neto e Manoel Messias representaram o Brasil na competição. Miguel conquistou um bom resultado após chegar em 8º lugar. Por outro lado, Antonio ficou na 53ª posição e Messias não completou a prova.

Miguel Hidalgo completou a prova de natação em 18º lugar com 18m30s. Em seguida, a transição para a bicicleta o fez ficar um pouco para trás, mas ele conseguiu ganhar posições ao fechar os 40km em 52m20s. A grande virada veio com a corrida.  O brasileiro conseguiu chegar ao pelotão dos líderes e chegou a disputar as posições de medalha. Porém, acabou forçando, foi ultrapassado na final e fechou em 1h41m30s.

Alex Yee, da Grâ Bretanha, conquistou a medalha de ouro ao completar o trajeto em 1h41m02. Em segundo lugar, ficou o português Vasco Vilaça com 1h41m15 e, coladinho nele, terminou o francês  Dorian Coninx.

Miguel Hidalgo em em evento-teste do triatlo das Olimpíadas

Além de Miguel Hidalgo, outros brasileiros estiveram no evento-teste do triatlo para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. Antonio Bravo Neto teve um resultado regular e ficou com 1h49m08 na 53ª colocação. Manoel Messias, fez os tempos de 19m59s na água e 56m17s na bicicleta. Contudo, acabou abandonando a prova na transição da corrida.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.