Tiro com Arco

Marcus D’Almeida conquista o bronze na Final da Copa do Mundo

O arqueiro brasileiro derrotou o mexicano Matías Grande e garantiu seu lugar no pódio na competição

Marcus D'Almeida na final da Copa do Mundo de tiro com arco (Foto: World Archery)

Na disputa da Final da Copa do Mundo de tiro com arco, na cidade de Tlaxcala, no México, o brasileiro Marcus D’Almeida conquistou a medalha de bronze do torneio. Atual campeão do evento, este foi seu terceiro pódio na carreira, já que também levou a prata na edição de 2014.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Campeão sobre o sul-coreano Lee Woo-seok em 2023, Marcus foi superado pelo próprio na fase de semifinal da atual edição. Na disputa pelo bronze, ele derrotou o mexicano Matías Grande. Já na grande decisão, duelo de dois arqueiros da Coreia do Sul e vitória de Kim Woo-jin, medalhista de ouro nas Olimpíadas de Paris-2024.

Quartas de Final Semifinal Final Semifinal Quartas de Final
Kim Woojin (COR)   Marcus D’Almeida (BRA)
7-3
6-2
Kim Woojin (COR)Marcus D’Almeida (BRA)
6-4
4-6
Thomas Chirault (FRA)Kim Woojin (COR)Andres Mediel (ESP)

7-3

Mauro Nespoli (ITA)Lee Woo Seok (COR)Dhiraj Bommadevara (IND)
2-6

4-6
Matias Grande (MEX)Lee Woo Seok (COR)

A campanha

Marcus, quarto colocado no ranking do evento, iniciou sua trajetória na Final da Copa do Mundo encarando o espanhol Andres Mediel, que era sétimo. No primeiro set, pontuação quase perfeita do brasileiro, que levou a melhor por 29 a 25. Logo depois, dois empates em 27 e 28 iguais, respectivamente, o mantiveram em vantagem. Ele sacramentou sua classificação à semi com um triunfo por 30 a 29 (6 a 2 no placar geral).

Seu próximo adversário em terras mexicanas foi o sul-coreano Lee Woo-seok, medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris e campeão na disputa por equipes. Marcus D’Almeida iniciou com um ótimo desempenho, saindo na frente no set inicial por 29 a 27. Porém, na sequência, o arqueiro carioca anotou três nove consecutivos e acabou superado em 28 a 27.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Após um resultado igual por 29 a 29, Marcus e Lee chegaram no quarto set empatados em 3 a 3 no geral. Para assumir a ponta, o sul-coreano emplacou duas flechas nota 10 e triunfou na parcial por 29 a 28. Por fim, ele repetiu o feito no set seguinte e fechou a disputa em 6 a 4, garantindo seu lugar na grande decisão.

No confronto que valia a medalha de bronze na Final da Copa do Mundo, Marcus D’Almeida encarou o mexicano Matías Grande. Em um início perfeito de ambos os lados, o primeiro set acabou empatado em 30 a 30. Depois, eles novamente alcançaram as mesmas pontuações e seguiram iguais no placar geral. Com dois acertos no 10, Marcus venceu por 29 a 28 e assumiu a liderança. No fim, o somatório de 27 foi o bastante para o brasileiro assegurar sua vaga no pódio do evento.