Tiro com Arco

Marcus D’Almeida abre The Vegas Shoot na liderança

Marcus D’Almeida lidera após a primeira rodada do The Vegas Shoot, tradicional torneio de tiro com arco indoor nos Estados Unidos

Marcus D'Almeida participa do The Vegas Shoot
(Foto: Alexandre Loureiro/COB)

Líder do ranking mundial do tiro com arco, Marcus D’Almeida começou bem a temporada na primeira rodada do The Vegas Shoot, tradicional torneio indoor realizado em Las Vegas nos Estados Unidos. O brasileiro terminou o primeiro dia da competição em primeiro lugar com aproveitamento excelente. Já na disputa feminina, a melhor representante do Brasil na rodada inicial foi Ana Luiza Caetano que fechou o dia na 21ª colocação.

O The Vegas Shoot conta com três dias de competição, com os atletas atirando 30 flechas em cada uma das rodadas do evento. Atual campeão, Marcus D’Almeida teve um ótimo desempenho nesta sexta-feira (2), fazendo 298 de 300 pontos possíveis na primeira etapa do torneio. O brasileiro está empatado na liderança com o alemão Florian Unhur. O estadunidense Brady Ellison, campeão mundial em 2019, fecha a zona do pódio com 297 pontos. Segundo representante do Brasil na prova, Daniel Xavier está em 56º lugar com 278 pontos.

Na competição feminina, a tcheca Marie Horackova está em primeiro lugar com 294 pontos. A norte-americana Casey Kaufhold e a sul-coreana Lim Hana ficaram com a mesma pontuação, mas ficaram atrás de Horackova, que teve mais flechas acertadas no centro do alvo. Ana Luiza Caetano terminou o dia na 21ª posição com 285 pontos, enquanto Fabiola Dergovics ficou em 48º lugar com 260 pontos.

A disputa do The Vegas Shoot continua ao longo do fim de semana. No sábado e no domingo acontecem as últimas duas rodadas da competição, com os resultados sendo somados ao dessa sexta para determinar a classificação final.