Santiago 2023

Equipe do Brasil conquista o bronze no tiro com arco

Marcus D’Almeida, Matheus Ely e Matheus Gomes conquistam o bronze para o Brasil na disputa por equipes do tiro com arco

Brasil conquista medalha de bronze masculina por equipes no arco recurvo dos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023
(Foto: Terni Castro/COB)

Saiu a primeira medalha do Time Brasil no tiro com arco nos Jogos Pan-Americanos Santiago-2023. Neste sábado (4), as equipes masculina e feminina do país jogaram nas disputas de bronze da modalidade contra a Colômbia. Os homens venceram, mas as mulheres terminaram em quarto lugar, após perder em um desempate.

Equipe masculina do Brasil levou o bronze no arco recurvo nos Jogos Pan-Americanos Santiago-2023

No masculino, a equipe do Brasil teve Marcus D’Almeida, Matheus Ely e Matheus Gomes. Os brasileiros começaram bem na partida, vencendo o set inicial por 56-54. Mas a Colômbia fez 56-53 na sequência para empatar o confronto em 2 a 2. No terceiro, os brasileiros foram superiores, com um 56-51 para abrir 4 a 2 no placar. Assim, o trio do Brasil precisava apenas empatar o último set para levar a medalha. Com um 10 de Marcus para fechar a parcial em 56-56, os brasileiros asseguraram a vitória por 5-3 no jogo para subirem ao pódio. Na final, vitória dos Estados Unidos por 6 a 2 sobre o México.
+ Brasil cresce no final e leva o ouro no revezamento do triatlo
+ Caio e Viviane ficam em terceiro lugar na maratona da marcha atlética
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Equipe feminina

Mais cedo, foi realizada a disputa de terceiro lugar do arco recurvo feminino entre Brasil e Colômbia. O time brasileiro contou com Ane Marcelle dos Santos, Ana Machado e Sarah Niktin. As brasileiras começaram bem e venceram os dois primeiros sets, com parciais de 49-43 e 55-51, abrindo 4 a 0 no total do jogo. Mas após um erro na troca entre as atletas, o Brasil teve que atirar rápido demais no terceiro set, perdendo por 55-50. A tensão seguiu na quarta parcial onde as brasileiras somaram um 4, para perder mais um set, agora por 53-48. Dessa forma, a Colômbia empatou o jogo em 4 a 4.

Com a igualdade no placar, o duelo foi decidido no desempate, com cada atleta atirando uma flecha. Os dois países fizeram um total de 28 pontos. Mas como a Colômbia tinha uma flecha no centro do alvo, elas ficaram com a medalha de bronze dos Jogos Pan-Americanos. Na final, os Estados Unidos ganharam do México por 5 a 1 para levar o ouro.