Tênis de Mesa

Vitor Ishiy toma virada e cai no quali do WTT de Doha

Com 3 a 1 no placar, Ishiy foi superado pelo japonês Yoshimura Maharu na 1ª rodada do qualificatório para o WTT Star Contender de Doha

Vitor Ishiy em ação no WTT Contender de Zagreb, de tênis de mesa
Vitor Ishiy (Foto: Divulgação/WTT)

Vitor Ishiy foi o primeiro brasileiro a entrar em ação no WTT Star Contender de Doha, no Catar. Na madrugada desta segunda-feira (8), o atual número 96 do ranking mundial encarou o japonês Yoshimura Maharu, 58º lugar na mesma lista. A partida era válida pela primeira rodada do torneio qualificatório para a chave principal. Depois de sair na frente, Ishiy sofreu uma virada e acabou eliminado por 3 a 1 (8/11, 11/8, 11/9 e 13/11).

Apesar disso, este não é o fim da trajetória de Vitor Ishiy no WTT Star Contender de Doha. O brasileiro retorna à mesa ainda nesta segunda-feira para a primeira rodada do quali nas duplas mistas. Formando parceria com  Bruna Takahashi, 23ª colocada no ranking feminino, ele tem pela frente os poloneses Jakub Dyjas e Natalia Bajor.

Além disso, vale destacar que Hugo Calderano, número 5 do mundo, já está classificado para a chave principal do individual masculino. No feminino, com a posição no top-25, Bruna Takahashi também está pré-classificada para o evento principal. Confira o guia da competição.

Resumo do jogo

A partida teve bastante equilíbrio e as vitórias só saíram na reta final das parciais. O japonês abriu dois pontos de vantagem duas vezes no primeiro set, mas Vitor Ishiy buscou o empate. Depois disso, a parcial ficou sendo disputada ponto a ponto até que, quando o placar apontava 8/7, o brasileiro engatou uma sequência de cinco pontos seguidos e fez 1 a 0.

Embalado pela vitória no primeiro set, Ishiy começou com tudo na parcial seguinte e fez 4 a 0 logo de cara. Maharu respondeu e diminuiu a diferença para um ponto. O brasileiro permaneceu à frente do placar durante o restante do jogo. Contudo, na reta final, foi a vez do japonês buscar uma virada de 7/8 para 11/8 .

No terceiro set, os dois mesatenistas se alternaram na liderança do placar até que o japonês buscou dois dois pontos na reta final e consolidou a virada. A mesa tônica persistiu na quarta parcial. Contudo, Ishiy salvou um set point e, em seguida, desperdiçou a chance de empatar o jogo. Na sequência, Maharu retomou a liderança do placar e confirmou a vitória.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.