Rafael Matos e Marcelo Melo caem na primeira fase em Pequim

A dupla brasileira não conseguiu vencer John Peers e Jamie Murray e deram adeus ao ATP 500 de Pequim

Rafael Matos e Marcelo Melo, que disputaram o ATP 500 de Pequim

Na madrugada deste sábado (28), Rafael Matos (35º) e Marcelo Melo (36º) foram eliminados do ATP 500 de Pequim, na China. Os brasileiros sofreram um revés do australiano John Peers (56º) e do britânico Jamie Murray (37º) por 2 a 1, com parciais de 6 [7]/7 [9], 6/3 e 10/12. Com o resultado, a dupla brasileira caiu na primeira rodada do torneio chinês.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

O primeiro ponto da partida foi da “dupla que fala inglês”, que, logo depois, sofreu o empate. Apesar disso, o panorama do set foi basicamente este: marca um ponto, sofre o empate, marca de novo, sofre novamente o empate e por aí vai. Neste ritmo, inevitavelmente o tie-break chegou, e nele, Peers e Murray foram superiores, vencendo por 9 a 7.

No segundo set as coisas foram diferentes, Matos e Melo saíram na frente e, apesar de terem sofrido o empate logo depois, conseguiram abrir 4 a 1 no placar. Os adversários até diminuíram a conta, mas a diferença ficou nisso mesmo e o set terminou em 6 a 3.

Contudo, no último período as coisas mudaram novamente. Os brasileiros saíram na frente, 4 a 0, mas Peers e Murray, ao decorrer do tempo, conseguiram até virar, deixando o derradeiro set em 7 a 6. Com pontos ‘aqui e acolá’, Rafael Matos e Marcelo Melo chegaram a ter um match point (10/9), mas não marcaram, sofreram o empate e viram a dupla adversária virar e ampliar o placar, não desperdiçando o match point e, assim, encerrando o período em 12 a 10.