Luisa Stefani estreia com vitória no WTA 1000 de Cincinnati

Ao lado da holandesa Demi Schuurs, Luisa Stefani venceu a dupla Zhang/Samsonova na primeira rodada do WTA 1000 de Cincinnati

Luisa Stefani, WTA 1000, Cincinnati Demi Schuurs US Open tênis
Divulgação/Instagram: Luisa Stefani

Ótimo começo para Luisa Stefani no roneio de duplas do WTA 1000 de Cincinnati! A brasileira, novamente ao lado da holandesa Demi Schuurs, estreou no torneio dos Estados Unidos com vitória diante de Zhang/Samsonova. A partida aconteceu nesta terça-feira (13) e teve o placar de 2 sets a 0 (6/2 e 6/4), em 1h17.

+ Siga nosso canal no WhatsApp

A partida também marcou o reencontro de Luisa Stefani com a chinesa Zhang Shuai. Ambas se enfrentaram recentemente na primeira rodada da disputa em duplas femininas dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Na ocasião, Stefani esteve ao lado de Bia Haddad e também venceu a adversária.

Stefani e Schuurs tinham o favoritismo para o confronto, já que são as cabeças de chave número 7 do torneio. A dupla, então, confirmou as expectativas e aplicou um 2 a 0 sem muitas dificuldades. No primeiro set, domínio total delas. Foram duas quebras de saque para Stefani/Schuurs e nenhuma para Zhang/Samsonova.

Já na segunda parcial o embate teve mais equilíbrio. O set começou com as duas duplas confirmando os serviços. No entanto, nos dois games seguintes as devoluções prevaleceram e ambas equipes conquistaram a quebra. Em seguida as duas duplas desperdiçaram dois break-points cada e mantiveram m empate em 4/4. Por fim, quando tudo encaminhava para uma decisão no tie-break, Stefani/Schuurs conquistaram mais uma quebra e encaminharam a vitória.

Com a vitória, Luisa Stefani e Demi Schuurs avançam às oitavas de final do WTA 1000 de Cincinnati. Agora elas esperam as vendedoras entre o confronto de Hanyu Guo/Monica Niculescu e Lulu Sun/Ajla Tomljanovic.