João Schiessl vence 1ª rodada de quali do Challenger de Milão

Em partida adiada pela chuva, João Schiessl conquista a vitória e avança; segunda partida foi suspensa depois de três games

Na imagem, João Schiessl rebatendo a bola com backhand.
João Schiessl rebatendo a bola com backhand. Foto: Instagram/ @joao.schiessl.tennis

Nesta segunda-feira (24), João Schiessl concluiu a partida da primeira rodada do qualifying do ATP Challenger 75 de Milão. Assim, o brasileiro, número 656 do ranking, venceu o italiano Alexander Weis, número 297, por 2 sets a 0 (6/1 e 7/5). O duelo ocorreria no último domingo, porém as chuvas na região estão adiando a programação. Tanto que o tenista local teria sua segunda partida ainda neste dia, mas o jogo teve três games até o momento antes que o clima impedisse a continuidade.

Logo no quarto game do primeiro set, João Eduardo Schiessl mostrou para o atleta local que o dia era do brasileiro de 19 anos. Quebrou o serviço de Alexander e repetiu a quebra no game de saque seguinte do italiano. Canhoto, João mostrou consistência em seus golpes para salvar três breakpoints no primeiro set e fechar vencendo com aproveitamento de 74% de pontos vencidos no primeiro saque.

Em seguida, João mostrou poder de reação com uma segunda parcial mais complicada. Inicialmente, sofreu uma quebra quando Alexander vencia por 4/3. Mas manteve a cabeça no lugar para devolver a quebra na sequência, saque que o italiano teve para fechar o set. Por fim, o brasileiro confirmou seu serviço e quebrou novamente o adversário para passar à frente no placar. Fechou a partida de zero.

Momentos mais tarde, João entrou em quadra mais uma vez. Um novo italiano está em seu caminho, Federico Gaio, número 408 no ranking. Contudo, a partida parou em 2 a 1 para o adversário com uma nova interrupção pela chuva.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.