Ingrid conquista maior título da carreira e Luisa volta ao top50

Dupla brasileira fecha 2022 com título no match-tie-break em Montevidéu

Luisa Stefani Ingrid Gamarra Martins tênis wta de montevideu
Divulgação/Arquivo

Luisa Stefani e Ingrid Gamarra Martins confirmaram o favoritismo e levaram o título do WTA 125 de Montevidéu, no Uruguai, maior conquista da carreira de Ingrid. Mas a vitória não veio sem emoção no fim de tarde deste sábado (26), em jogo decidido apenas no match tie-break contra a norte-americana Quinn Gleason e a francesa Elixane Lechemia com parciais de 7-5, 6-7 [6] e 1-0 [10-6].

Com a vitória, Luisa Stefani, atual 54ª do mundo, retorna ao top50, subindo para a 48ª posição do ranking de duplas da WTA, sua melhor posição desde o retorno às quadras após um ano fora das competições. Já Ingrid garante um salto de 23 posições no ranking que será divulgado na segunda-feira (28). Atual 131ª melhor do mundo ela será a 108ª, sua melhor posição da carreira e muito próxima de um inédito top100.

Foi o único set perdido pela dupla brasileira, que havia cedido apenas 10 games nas três rodadas anteriores. A estreia diante das estadunidenses Whitney Osuigwe e Hailey Baptiste por duplo 6-2; nas quartas a vitória foi contra as espanholas Rosa Vicens MAs e Yvonne Carvalle-Reimers por 6-1 e 6-2 mesmo placar do triunfo de semi diante da venezuelana Andrea Gámiz e da neerlandesa Eva Vedder.

+ Jonathan Matias cai para Cordón na final do Aberto do México

Como foi a conquista de Luisa Stefani e Ingrid Martins

Por isso, a dupla 100% brasileira chegou com altas expectativas para a final. Cabeças-de-chave número 2 da competição, Luisa e Ingrid começaram quebrando o saque das rivais e dando a expectativa por outro passeio. Mas logo, sofreram uma quebra e chegaram a sofrer novo break.

Quando as rivais sacaram por 5-4, foi a vez da dupla brasileira se impor e ao fazer 0-40 conseguiu converter o terceiro break-point para empatar o primeiro set. Depois de confirmarem o saque. Sem oferecer pontos, elas fizeram 15-40. Depois de desperdiçarem uma chance, aproveitaram o segundo set-point e completaram a virada de 4-5 para 7-5.

+ Francês é campeão mundial de triatlo em dia ruim de brasileiros

No segundo set, as brasileiras tiveram dois breaks contra no primeiro game e dois a favor no quarto. Em seguida, houve quatro quebras em seis serviços, sendo que as rivais chegaram a sacar para o set e 5-2 e 5-4. Porém, assim como no primeiro set, as brasileiras se recuperaram e levaram o jogo ao tie-break. Depois de salvar um set-point, a parceria franco-americana confirmou seu segundo set-point e fechou em 8-6.

O match tie-break foi muito parelho, até que as rivais abriram 5-4. Daí as brasileiras venceram quatro pontos seguidos e conseguiram manter a vantagem para vencer por 10-6 e levar o título.

Interessado em cinema, esporte, estudos queer e viagens. Se juntar tudo isso melhor ainda. Mestrando em Estudos Olímpicos na IOA. Estive em Tóquio 2020.