Taekwondo

Brasil conquista oito pódios na disputas principais de Havana

Maria Eduarda Jubanski e Eduardo Baretta foram campeões do Aberto de Havana em suas categorias, mas Brasil teve mais representantes no pódio

Na imagem, Maria Eduarda Jubanski, de vermelho, foi uma das que subiram no lugar mais alto do pódio para o Brasil.
Maria Eduarda Jubanski, de vermelho, foi uma das que subiram no lugar mais alto do pódio para o Brasil. Foto: Instagram/@maria.jubanski

Neste domingo (20) terminou o Aberto de Havana de Taekwondo. No dia seguinte que o Brasil conquistou cinco medalhas no Aberto da Holanda, o país subiu ao pódio em mais oito vezes na capital cubana. Assim, os maiores destaques foram Maria Eduarda Jubanski e Eduardo Baretta, ouro nas categorias até 62kg e até 63kg, respectivamente. Teve mais bons resultados para o país no Aberto Júnior e no Pan Am Series Sub-22.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

O taekwondo do Brasil está forte para competir nas categorias de base ou adulto, seja dentro do continente americano ou no resto do mundo. Desse modo, o país acumulou oito pódios nas competições de categorias principais do Aberto de Havana.

Primeiramente, Maria Eduarda Jubanski conquistou o ouro na categoria até 62kg. A lutadora fez uma final brasileira contra Giovanna Schardosin. O pódio só não teve a terceira bandeira do Brasil, porque Isadora de Oliveira ficou na quarta colocação.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Além disso, Eduardo Baretta e Luiz Aquino fizeram dobradinha para o Brasil na categoria até 63kg. Kauan Ferreira ficou em sexto na mesma categoria. Os outros pódios do país foram com Lis Danielle Silva/prata (-53kg), Ana Clara Ferla/bronze (-53kg), Liz Rocha/prata (-57kg) e Márcio Rodrigues/prata (-58kg).

O Brasil ainda teve como representantes Cesar Augusto Natividade (11º/-54kg), Ibrahima Fall (9º/-68kg), Gabriel Pereira (7º/-74kg), Suellen Schimtz (6ª/-67kg). Por fim, Melyssa Karen conquistou o ouro na categoria júnior até 52kg.

Pan Am Series Sub-22

No dia anterior, o Pan Am Series foi um evento classificatório para os Jogos Pan-americanos Sub-22, que ocorrerá no próximo ano em Assunção, no Paraguai. Confira como foram os atletas do Brasil em diversas categorias: