Taekwondo

Brasil ganha 17 medalhas no Aberto da Argentina de taekwondo

Brasil leva 17 medalhas no segundo dia do Aberto da Argentina de taekwondo, sendo cinco de ouro, cinco de prata e sete de bronze

Brasil Aberto da Argentina de taekwondo
(Foto: reprodução/Instagram/@taliscareistkd)

Neste sábado (10), o Brasil deu show no Aberto da Argentina de taekwondo, competição que vale pontos para o ranking olímpico da modalidade. Foram 17 medalhas para a delegação brasileira na competição, sendo cinco de ouros, cinco de prata e sete de bronze.

No feminino, foram duas medalhas de ouro para o Brasil. Talisca Reis foi a campeã na categoria até 53kg e Ana Paula Morais venceu a disputa na -73kg. As outras douradinhas vieram dos homens. Giovanni Aubin foi o primeiro colocado na categoria até 54kg. Vinícius Assis foi o campeão na até 74kg e João Pedro Chaves conquistou o quinto ouro brasileiro na disputa da categoria até 87kg.

Na 53kg teve final brasileira, com Larissa Rossi levando a prata, ficando atrás apenas de Talisca Reis. Quem também perdeu para seus compatriotas foram Nickollas Ribeiro na -74kg masculina e Matheus Luz na -87kg masculina. As outras pratas vieram com Dângela Guimarães na categoria até 48kg feminina e Flávio Marques na -54kg.

+ Brasil derruba Canadá e avança para a final da Americup

Encerrando o rol de medalhas do Brasil vieram sete bronzes. Renata Vidotto subiu ao pódio na -46kg e Gabriela Pereira na -53kg. Os outros cinco bronzes foram do masculino: Leo Teixeira na -54kg, Bruno Silva e João Vitor Gomes na categoria até 63kg, Lucas Freitas na -74kg e Fernando Manresa na até 87kg.