Skate

Luigi Cini, Gui Khury e Pedro Barros fazem pódio brasileiro no Park

Com a chuva interrompendo a final do Park, Luigi Cini conquistou o título do STU Pro Tour Rio, que teve Gui Khury e Pedro Barros no pódio

Na imagem, Luigi Cini executando uma de suas manobras no Park.
Luigi Cini executando uma de suas manobras no Park. Foto: Pablo Vaz/STU

Foi com muita espera, mas o domingo (20) fechou em alto estilo com a conclusão do STU Pro Tour Rio. Após 29 horas de adiamento por causa das chuvas, veio as semifinais do Street e do Park masculino. Em seguida, depois das finais femininas, o argentino Matias Dell Olio e Luigi Cini, respectivamente, saíram como os grandes campeões no masculino, competindo quase simultaneamente.

Semifinais

Primeiramente, as semifinais das competições masculinas precisavam de uma conclusão. Das 14h do sábado, só às 21h do domingo, tiveram as definições nas duas modalidades. Assim, faltava a terceira bateria do Park, e Gui Khury, com 84,83, e Colin Graham, com 75 pontos, avançaram. Os skatistas se juntaram a Kalani Konig, Pedro Barros, Luigi Cini e Yuro Nagahara.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

No Street, Gabryel Aguilar, com 78,23, e Jhanka Gonzales, com 68,58, avançaram na terceira bateria. Dessa forma, teve a definição dos finalistas que já contava com Ginwoo Onodera, Matias Dell Olio, Filipe Mota e Ivan Monteiro.

Decisão no Street

Campeão em 2023, Matias Dell Olio, que foi vice-campeão mundial em Roma 2024, sagrou-se bicampeão do STU Pro Tour Rio. Assim, o argentino começou com a liderança da competição no Street acertando 81,38. Porém, melhorou ainda mais o nível das manobras para encaixar um 84,76 na sua segunda volta. Por fim, só precisou da golden run com 48,56.

Em seguida, dois brasileiros fecharam o pódio. Gabryel Aguilar e Ivan Monteiro foram segundo e terceiro lugares, respectivamente. Primordialmente, Gabryel estava no pódio desde a primeira volta. No entanto, acertou um 83,16 que garantiu o vice-campeonato no Rio de Janeiro. Diferentemente, de Gabryel, Ivan não acertou as duas primeiras voltas e encaixou uma grande volta final para anotar 82,82 pontos.

Jhanka Gonzales foi o quarto (71,94 pontos) e Filipe Mota foi quinto (63,12). Ginwoo Onodera não fez voltas por ter se lesionado.

Brazucas no Park

Para alegria geral com direito à chuva interrompendo a final da competição, Luigi Cini sagrou-se campeão. Em sua segunda volta, o brasileiro acertou 88,11 pontos e assumiu a liderança que estava com seu compatriota, Gui Khury. Luigi fez 1,11 pontos a mais que os 87 pontos de Gui, em sua primeira volta. Porém, antes que disputa continuasse na quarta volta dos skatistas, a chuva interrompeu mais uma vez o evento. Dessa forma, a organização entendeu que os atletas tiveram pelo menos três voltas cada e Luigi, com a maior nota, foi decretado campeão.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Os brasileiros tiveram a festa completa com Gui Khury e Pedro Barros, este na terceira colocação com seu 85,50 pontos na sua segunda volta. Os outros três competidores até tiveram tempo para uma quarta volta, mas nenhum superou as notas dos brasileiros.

“Ficamos o dia inteiro nessa apreensão, sem saber se haveria a final, mas graças a Deus aconteceu e estou feliz demais por ter vencido e de ter ao meu lado no pódio meu irmão, o Gui. Somos muito amigos mesmo e é uma realização vê-lo cada vez melhor também. Temos sete anos de diferença, somos da mesma Curitiba e estamos sempre juntos. No fim, a chuva voltou a cair e acabei sendo confirmado como campeão. Valeu muito a espera”, comemorou Luigi.

Collin Graham foi quarto (84 pontos), Yuro Nagahara foi o quinto (81,25) e Kalani Konig, o sexto (80,07).

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.