Rayssa Leal passa para final do STU com maior nota do dia

Em alto nível da bateria de semifinal, Rayssa Leal vence Chloe Covell e outras olímpicas para avançar com melhor nota do dia no STU

Rayssa Leal, STU, PRO Tour, Rio de Janeiro, Street
Divulgação: Skate Total Urbe (STU)

Após atrasos causados pela chuva na Barra da Tijuca, as baterias da semifinal do skate street feminino começaram neste sábado (19). Em bateria que uniu quatro atletas de nível olímpico, Rayssa Leal venceu semifinal com 83.86, maior nota do dia. Pamela Rosa e Isabelly Ávila também se garantiram na decisão deste domingo (20).

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

O sistema de competição mudou nas semifinais. Dessa vez, cada atleta teria que fazer três voltas de 45 segundos, somados a uma trick ao final de cada linha. As duas notas se somam, valendo a maior nota geral de cada skatistas. As duas melhores atletas de cada bateria avançam para a decisão, no domingo (20).

Rayssa Leal foi a primeira a se garantir na decisão do STU no Rio de Janeiro. A primeira linha contou com um erro e uma queda no best trick. Mesmo assim, a maranhense subiu para a primeira posição com 64.542 como nota de volta, e zerando a manobra. Na segunda tentativa, foi perfeita. Sem erros, Rayssa acertou volta de 66.458 e trick de 17.399. Já garantida na decisão, na terceira tentativa geral, Rayssa acabou tendo erro no final da linha, e também errou a manobra final.

Sobre a semifinal, Rayssa Leal afirmou que precisou improvisar, mas que a familiaridade na pista a ajudou a passar na primeira posição. “Consegui dar tudo que eu tinha imaginado. Tem também algumas manobras que a gente montou na hora. Mas é isso, eu sou muito acostumada. É uma pista muito boa para mim, eu me identifico bastante, me sinto muito bem, na verdade, andando aqui. E eu ando desde 2018, né?”, falou após a sua bateria.

Na última bateria do dia para o skate street feminino, Pamela Rosa levou a melhor sobre três conterrâneas, com 70.89, somando 56.826 de volta e 14.061 de best trick. Isabelly Ávila conquistou vaga na decisão na última tentativa, com linha de 50.432 e 13.007 na manobra, ultrapassando Ariadne Souza por 0.13 pontos.

Outras brasileiras

Maria Almeida e Giovana Dias acabaram sendo eliminadas na primeira bateria. Maria terminou na terceira posição, com 67.46, somas de 55.160 de volta e 12.301 na manobra. Por outro lado, Giovana ficou na última posição, com linha de 41.512 e 5.037 de trick.

Alto nível de Chloe Covell na semi

Ao lado de Rayssa Leal na segunda bateria semifinal, Chloe Covell começou com tudo nas voltas. Conseguiu acertar a primeira linha, e levou 70.368 de nota da volta, mas acabou zerando a best trick. Na segunda tentativa, melhorou ainda mais a pontuação, com 64.006 e 17.014, com soma de 81.02 e vaga garantida na final.

Formada em Jornalismo pela Unesp-Bauru, participou da Rio-2016 como voluntária, cobriu a Olimpíada de Tóquio-2020 a distância e Paris-2024 in loco pelo Olimpíada Todo Dia; hoje coordena as Redes Sociais do OTD.