Skate

Rayssa Leal e Giovanni Vianna avançam para final em Sydney

Rayssa Leal e Giovanni Vianna vencem baterias das semifinais e se garantem na decisão da etapa de Sydney da SLS

Rayssa Leal e Giovanni Vianna SLS Sydney Foto: Twitter/@rayssaleal e Instagram/@giovanni_vianna

NA FINAL! Rayssa Leal e Giovanni Vianna se classificaram para a final da etapa de Sydney da SLS, a Liga Mundial de Skate Street. A bicampeã mundial e medalhista de bronze em Paris-2024 ficou na primeira posição da primeira bateria e garantiu vaga para a decisão, enquanto o campeão de 2023 do Super Crown venceu sua semifinal e também vai disputar o troféu. Felipe Gustavo lutou até a última nota, mas caiu nas preliminares.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Rayssa domina e está na decisão do feminino

A brasileira fez primeira volta praticamente perfeita, de modo que teve apenas um desequilíbrio em todo percurso. Rayssa recebeu 8.1 e já começou liderando a competição, com isso, a segunda volta teve uma queda e um erro, então a brasileira recebeu só 2.8. Na parte das manobras, Rayssa tinha direito a cinco tentativas. Ela começou acertou o primeiro trick de nota 6.6. e o seguinte, de 5.8.

Na terceira manobra, Rayssa passou o corrimão inteiro no skate, e assim teve nota de 8.2, assumindo a liderança isolada da bateria com soma de 28.7.

Na segunda e terceira posição da semifinal ficaram as japonesas Nishiya Momiji, campeã olímpica em Tóquoi-2020, e Nakayama Funa, com 26.7 e 24.8, respectivamente. Rayssa volta à pista em Sydney ainda neste sábado, às 22h30 (horário de Brasília) para a final do skate street feminino.

Com ‘9 Club’, Giovanni Vianna avança para final

Entre os homens, Giovanni Vianna se classificou para a final após vencer a primeira bateria das semis. Em formato diferente do feminino, no masculino apenas o líder das baterias preliminares e os dois melhores segundos colocados geral, avançam para a decisão. Giovanni Vianna superou os estadunidenses Tommy Fynn e Dominick Walker e o japonês Kairi Netsuke. Ele conseguiu encaixar a primeira volta de nota 8.4, mas ficou com 8.1 na segunda tentativa. Para a parte de manobras, teve um 8.4 e e depois um 9, se isolando na liderança. Apesar de errar o terceiro trick, o brasileiro também contou com quedas dos adversários. Na quarta tentativa, ele acertou manobra de 7.9 e fez soma de 33.7.

Já Felipe Gustavo, que venceu a etapa australiana em 2023 ficou por pouco. O brasileiro competiu na última bateria das eliminatórias e Ele começou com volta sólida de nota 8.0. Na parte de manobras, o Felipe errou a primeira tentativa e conseguiu 8.5 no segundo trick. Na tentativa seguinte, acertou manobra de 7.3, assumindo a liderança. Porém o estadunidense Chris Joslin acabou indo para a ponta no último trick, com nota de 9. Pressionado, Felipe Gustavo conseguiu acertar última manobra, mas com 8.0 e soma de 31.8, foi insuficiente tanto para superar Joslin (31.9) como para ser um dos dois melhores segundos colocados das semifinais.

Formada em Jornalismo pela Unesp-Bauru, participou da Rio-2016 como voluntária, cobriu a Olimpíada de Tóquio-2020 a distância e Paris-2024 in loco pelo Olimpíada Todo Dia; hoje coordena as Redes Sociais do OTD.