Paris 2024

Kelvin fica em 6º lugar em final de altíssimo nível em Paris

Kelvin Hoefler faz boa final, mas vive concorrência de alto nível e termina fora do pódio em Paris

Kelvin Hoefler em ação na final do skate street masculino dos Jogos Olímpicos de Paris-2024
(Foto: Miriam Jeske/COB)

O brasileiro Kelvin Hoefler ficou em sexto lugar na final do skate street masculino dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Em uma final de altíssimo nível realizada neste domingo (29), ele lutou pela medalha desde o início mas foi superado por seus concorrentes e terminou fora do pódio, com 270.27 pontos. O japonês Yuto Horigome emplacou uma manobra de 97 pontos na última rodada para ficar com a medalha de ouro, com 281.14, a apenas um décimo a frente de Jagger Eaton, prata com 281.04. Nyjah Huston foi bronze com 279.38.

Kelvin Hoefler começou bem na final. Vindo de um sexto lugar na eliminatória, disputada horas antes, ele cravou sua primeira volta e recebeu 87.25, aparecendo em quarto lugar na rodada inicial. Ele caiu na segunda rodada e não conseguiu melhorar sua nota, o que também o fez ir para a sexta colocação na classificação geral. Já nas manobras, acertou sua primeira tentativa e recebeu 90.14, mas permaneceu em sexto.

O brasileiro errou a segunda trick, mas obteve sucesso na terceira rodada e somou 92.88. Assim, acumulou 270.27 e chegou à terceira colocação, uma vez que os japoneses e o eslovaco, que estavam a sua frente, erraram. Em seguida, o brasileiro falhou em sua tentativa e caiu para a quinta colocação. Na última rodada, ele precisava fazer 98 pontos para ir ao pódio – caso os demais errassem suas tentativas -, mas também errou, terminando na sexta colocação.

Esta foi a segunda participação olímpica de Kelvin Hoefler, que foi medalhista de prata em Tóquio-2020. Natural do Guarujá, ele tem 30 anos de idade. Além dele, outros dois brasileiros participaram da disputa masculina do street em Paris-2024: Giovanni Vianna e Felipe Gustavo, que não conseguiram passar pelas eliminatórias.

Que final!

A final olímpica foi muito forte, com os atletas inovando e se superando a cada rodada. Nyjah Huston liderou até a penúltima rodada, mas foi ultrapassado pelo compatriota Jagger Eaton. Já na última rodada, Yuto Horigome tirou um histórico 97.08, superou os dois norte-americanos e assumiu a liderança por uma vantagem de apenas um décimo (281.14 a 281.04). Huston e Eaton ainda arriscaram em suas últimas manobras para tentar voltar ao topo, mas falharam e viram o japonês conquistar o bicampeonato.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.