Skate

Brasil fica fora da final feminina no Mundial de skate park

Yndiara Asp e Raicca Ventura terminam em 9º e em 11º lugar, respectivamente, e não avançam à final do Mundial de skate park

Raicca Ventura Mundial de skate park
Raicca Ventura, de 15 anos, fez sua estreia internacional (Foto: Julio Detefon/CBSk)

O Brasil não terá representantes na final feminina do Mundial de skate park, que está sendo disputado em Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos. Yndiara Asp e Raicca Ventura participaram da semifinal neste sábado (11), mas não conseguiram terminar entre as oito melhores da classificação geral. Yndi ficou por apenas 0.30 pontos da vaga, em nono lugar, enquanto Raicca fechou na 11ª colocação.

+ Por unanimidade, Assembleia Geral da CBSk refuta fusão com os ‘rollers sports’

Ao todo, 16 atletas participaram da semifinal feminina no Mundial de skate park. Elas foram divididas em duas baterias. Raicca Ventura competiu na primeira série e Yndiara Asp, na segunda. Cada skatista fez três voltas de 45 segundos, sendo que apenas a de maior pontuação foi contabilizada. Ao fim, as oito melhores na classificação geral garantiram vaga na grande decisão.

Primeira a competir, Raicca Ventura fez uma primeira volta limpa e recebeu 68.00 pontos para ficar em quarto lugar em sua bateria. Nas voltas seguintes, ela errou a manobra final: tentou um flip e caiu em ambas as oportunidades. Assim, anotou 66.63 pontos e 67.96 pontos e não melhorou sua nota. A brasileira, que fez sua primeira competição internacional da carreira, permaneceu na quarta posição.

Yndiara Asp Mundial de skate park
Yndiara Asp foi a melhor brasileira no Mundial (Foto: Julio Detefon/CBSk)

Na bateria seguinte, as principais favoritas entraram em ação, entre elas Yndiara Asp. A brasileira fez uma primeira volta segura e anotou 74.80 pontos para assegurar o oitavo lugar. Na volta seguinte, melhorou sua pontuação, com um 75.44, mas perdeu uma posição e saiu da zona de classificação. Indo para o tudo ou nada na última volta, a catarinense emendou um flip na parte funda da pista na última manobra, mas se desequilibrou na aterrisagem e caiu. Dessa forma, recebeu 67.34 pontos e não melhorou.

Saldo do Mundial

A última classificada à final foi a britânica Lola Tambling, com 75.74 pontos, apenas 0.3 a frente de Yndiara. A líder da classificatória foi a britânica Sky Brown, que sobrou com 87.08 pontos, quase três pontos a frente da japonesa Hinano Kusaki, com 84.50. A final, que acontecerá neste domingo (12), terá representantes de apenas três países: Estados Unidos, Japão e Grã-Bretanha.

Yndiara Asp terminou em nono lugar e somou 22.843 pontos no ranking olímpico. Vale destacar que esta foi a primeira competição do skate park da corrida olímpica rumo a Paris 2024. Enquanto isto, Raicca Ventura anotou 18.503 pontos por ficar na 11ª colocação. O Mundial segue neste sábado (11), com os brasileiros Pedro Barros e Augusto Akio na semifinal masculina.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.