Basquete em cadeira de rodas vence fácil El Salvador

Equipe feminina passa por 78 a 9 e se classifica para a semifinal em segundo lugar no grupo B

Basquete feminino brasil el salvador jogos parapan-americanos de santiago-2023 Basquete em cadeira de rodas vence El Salvador com tranquilidade
(Foto: Andres Pina/ Parapanamericanos Stgo 2023 via Photosport)

Foi um treino de luxo, mas que o Brasil levou a sério. O time feminino de basquete em cadeira de rodas do Brasil venceu El Salvador por 78 a 9 nesta terça-feira (21) e se classificou em segundo lugar para a semifinal dos Jogos Parapan-americanos de Santiago-2023.

+ Veja o quadro de medalhas dos Jogos Parapan-Americanos
+ Confira a agenda de Santiago-2023

Com o segundo lugar no grupo B, o Brasil enfrentará o líder do grupo A nas semifinais. Estados Unidos e Argentina, invictas até agora disputam a liderança no no ginásio Polideportivo 1 ainda nesta terça-feira às 20h30. A semifinal será na noite da quinta-feira (23).

O Brasil começou dominante e El Salvador pontuou quando faltava apenas um minuto e 34 segundos para o fim do primeiro quarto, quando o Brasil já ganhava por 16 a 0. O fim do primeiro período viu uma vitória parcial por 22 a 1 do Brasil. El Salvador teve o melhor desempenho no segundo período quando perdeu por apenas 16 a 5.

Liderando por 38 a 6 no intervalo, Brasil fez uma exibição de gala no terceiro período quando ganhou por 20 a 0. Entre o último ponto do segundo período e a única cesta do último período foram 19 minutos e sete segundos sem alteração no marcador de El Salvador.

Por fim, faltando apenas um minuto e 15 segundos, El Salvador conseguiu sua segunda cesta de três pontos da partida. O placar do último período foi 20 a 3 para o Brasil. A vitória garantiu portanto o Brasil na disputa por medalhas do basquete em cadeira de rodas feminino.

Interessado em cinema, esporte, estudos queer e viagens. Se juntar tudo isso melhor ainda. Mestrando em Estudos Olímpicos na IOA. Estive em Tóquio 2020.