Santiago 2023

Brasil conquista o hexa no conjunto geral da ginástica rítmica

Equipe do Brasil brilha e conquista o sexto ouro no conjunto no Pan de Santiago

Brasil medalha de ouro no conjunto geral nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023
(Foto: Ricardo Bufolin/CBG)

Após a dobradinha brasileira no individual da ginástica rítmica, o Brasil se apresentou na segunda e última prova do conjunto geral nos Jogos Pan-Americanos. O quinteto brasileiro fez a melhor nota na prova mista e conquistou a medalha de ouro pela sexta vez em Jogos Pans.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Tensão na prova mista

A prova mista, de 3 fitas e 2 bolas, não é o carro-chefe do Brasil. Entretanto, o time liderado por Nicole Pircio, fez bonito e tirou nota de 29.050, somando 64.450 no geral. O time, que foi o primeiro a se apresentar na prova mista, precisou então esperar e secar o restante das apresentações.

As principais rivais, o México e os EUA, foram as últimas equipes a se apresentarem. As mexicanas, ficaram com nota 27.600 e não passaram as brasileiras. Já as estadunidenses, últimas a entrarem em quadra, mas tiraram apenas 26.800, insuficientes para ameaçar o Brasil.

“A gente está muito feliz, estamos gratas por toda a nossa equipe, graças as nossas treinadoras, a gente conseguiu voltar a nossa hegemonia e mostramos que somos realmente as melhores. Estamos fechando um ano incrível com chave de ouro”, contou Nicole Pircio, capitã do time campeão pan-americano.

É a sexta vez que o Brasil sobe no lugar mais alto do pódio. Na primeira vez, inclusive, contou com Camila Ferezin dentre as ginastas campeãs, em 1999. Hoje, ela é a técnica desse time vitorioso, que conquistou resultados expressivos em torneios internacionais de altíssimo nível.

Ginástica rítmica continua

Na próxima sexta começam as finais por aparelhos. No individual, é a vez das classificadas do arco e da bola disputarem medalhas, enquanto no conjunto as equipes da ginástica rítmica brigam pelo pódio nos 5 arcos. As finais estão agendadas para iniciarem às 11h (horário de Brasília).

Formada em Jornalismo pela Unesp-Bauru, participou da Rio-2016 como voluntária, cobriu a Olimpíada de Tóquio-2020 pelo Olimpíada Todo Dia e hoje coordena as Redes Sociais do OTD.