Santiago 2023

Brasil elimina Cuba e vai à semifinal no polo aquático

No confronto válido pelas quartas de final dos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023, a seleção brasileira venceu a equipe cubana por 12 a 10

Kemily-Leao-Brasil-polo-aquatico-fem-Luiza-Moraes-CBDA-PanAm
(Luiza Moraes/CBDA/PanAm)

Nas quartas de final do torneio de polo aquático feminino nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023, o Brasil derrotou Cuba pelo placar de 12 a 10 e se classificou para a fase de semifinal na competição. Agora, a seleção brasileira aguarda a definição do confronto entre Canadá e Chile para conhecer seu adversário na próxima etapa.

Na última edição do Pan, em Lima-2019, o Brasil terminou com a medalha de bronze, em competição que os Estados Unidos venceram o Canadá na decisão. Essa foi a quinta vez que as brasileiras subiram no pódio nos Jogos Pan-Americanos, nas seis participações do polo aquático feminino na história. Em todas as oportunidades, o time verde-amarelo ficou na terceira colocação.

Sobre o jogo

Com boas tramas ofensivas, Cuba teve um melhor início de partida e conseguiu abrir 3 a 1 ao final do primeiro quarto. Logo depois, o Brasil equilibrou a disputa e conseguiu chegar na virada em 6 a 5, graças a um tiro extra de Leticia Gomes. Porém, as cubanas empataram e levaram o duelo para a terceira parcial com um 6 a 6 no marcador.

Com um bonito gol de Stefany Pinheiro, o Brasil abriu 9 a 7 com menos de dois minutos para o fim do terceiro quarto. Já na etapa decisiva, a seleção brasileira de polo aquático feminino manteve dois gols de vantagem até metade da parcial, quando Kemily Ferreira ampliou para 12 a 9. No fim, Cuba anotou mais um tento e diminuiu a diferença no placar, mas não conseguiu retomar a liderança e acabou derrotado.