Santiago 2023

Brasil goleia o Paraguai e estreia bem no handebol feminino

Na estreia da seleção brasileira nos Jogos Pan-Americanos, a equipe derrotou o time paraguaio por 27 a 15

Jogo entre Brasil e Paraguai pelo handebol feminino nos Jogos Pan-Americanos de Santiago (Bruno Ruas / CBHb)
(Bruno Ruas/CBHb)

Grande início! Em partida válida pela primeira rodada do torneio de handebol feminino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023, o Brasil goleou o Paraguai pelo placar de 27 a 15 e estreou com vitória na competição. O próximo compromisso das brasileiras será contra o Uruguai, nesta quarta-feira (25).

No início da partida, o Brasil começou com um bom ritmo de jogo e logo abriu cinco gols de vantagem após 10 minutos jogados. Depois, o Paraguai até conseguiu melhorar no jogo, mas viu as brasileiras ampliarem a diferença e fecharem a parcial em 15 a 7. A destaque da seleção verde-amarela na etapa inicial foi a mineira Bruna de Paula, autora de quatro gols em cinco finalizações.

Já na volta do intervalo, o Paraguai partiu para cima em busca do empate e passou a colocar uma atleta a mais no lugar da goleira nas suas situações de ataque. No entanto, o Brasil aproveitou os erros de passe do time adversário e aumentou ainda mais a sua vantagem no placar com gols no contra-ataque. Dessa forma, as brasileiras sacramentaram sua vitória na estreia do Pan por 27 a 15.

O Brasil se encontra no grupo B, ao lado de Cuba, Paraguai e Uruguai. Nesta quarta-feira (25), as brasileiras medem forças com as uruguaias, às 10h, no horário de Brasília-DF. Depois, a seleção encerra a fase de grupos enfrentando o time cubano na próxima quinta-feira (26), às 12h30.