Santiago 2023

Mariana Nep termina em 6º lugar na final do wakeboard

Bronze em 2019, Mariana Nep acabou sofrendo quedas em sua passagem e encerrou com o 6º lugar na final

Na imagem, Mariana Nep surfando com seu wakeboard.
Mariana Nep surfando com seu wakeboard. Foto: Instagram/ @mariananep

Depois da medalha de Felipe Simioni Neves no esqui slalom, o Brasil entrou em ação novamente para a final do wakeboard feminino. Bronze em Lima-2019, Mariana Nep foi a representante do país ao lado de outras cinco atletas. Depois de uma excelente performance nas qualificatórias, ela acabou não repetindo o desempenho na decisão e encerrou com o 6º lugar.

+Esqui aquático nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023

Nas qualificatórias femininas do wakeboard, Mariana Nep havia terminado em segundo lugar na bateria um. Naquela oportunidade, a brasileira somou 63,33 pontos e só ficou atrás da norte-americana Mary Morgan Howell (81,67). Com isso, ela avançou para a final com o quinto melhor desempenho.

Contudo, as coisas não caminharam muito bem para Mariana nesta segunda-feira (23). Na reta final da primeira passada, ela acabou sofrendo uma queda. Em seguida, na volta, precisou arriscar para recuperar os pontos, mas terminou caindo outra vez durante uma manobra. Dessa forma, somou apenas 35,78 e ficou na última posição da final.

Eugenia de Armas, da Argentina, conquistou a medalha de ouro somando 83,11. Howell fez 80,56 para conquistar a prata, enquanto o bronze ficou com a chilena Ignacia Holscher com 64,89. Na parte desta manhã, Felipe Neves  ficou com a medalha de bronze na prova slalom do esqui aquático. Foi a primeira vez que o Brasil subiu ao pódio na modalidade na história dos Jogos Pan-Americanos.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.