Rúgbi

Yaras perdem para polonesas e terminam em 12º em Toulouse

Na disputa pelo 11º lugar, as Yaras perderam para a Polônia na sétima etapa do World Rugby Sevens Series 20222-23

Na imagem, uma das Yaras na tentativa de passar a bola de rúgbi.

As Yaras entraram em campo neste domingo (14) para a definição do 11º lugar na sétima etapa do World Rugby Sevens Series, disputado em Toulouse, na França. No entanto, as brasileiras não foram páreo para as polonesas, que venceram a partida por 19 a 7. Assim, o time brasileiro termina a competição sem nenhuma vitória e apenas quatro tries anotados em cinco partidas. Além disso, com a 12ª e última colocação na etapa.

Anteriormente, as Yaras enfrentaram um grupo com Austrália (campeã olímpica), França (dona da casa) e Irlanda. Depois, buscou um 9º posto contra as canadenses. Mas as brasileiras sucumbiram faltando um minuto para o término da partida. Dessa maneira, restou a luta por uma vitória de honra no embate final.

Inicialmente, as Yaras saíram na frente do placar com um try anotado por Camilla Carvalo mais a conversão de dois pontos. Contudo, o ímpeto brasileiro terminou com o try polonês que veio antes do fim do primeiro tempo para empatar a partida. Logo após o intervalo, as europeias anotaram mais dois tries e uma conversão para dar números finais.

Por fim, a Austrália bateu a França por 33 a 7 para ficar com o bronze. Já na final, a Nova Zelândia virou para cima dos Estados Unidos e sagrou-se campeã com o placar de 19 a 14.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.