Rúgbi

Brasil fez novo amistoso de rúgbi XV contra o Chile

Chile venceu o Brasil por 29 a 06 no último jogo de preparação dos Tupis antes do Torneio 3 Nações que será disputado na Colômbia

Brasil x Chile Rúgbi XV
(Foto: divulgação/CBRu)

A Seleção Brasileira Masculina de Rugby XV entrou em campo neste sábado na cidade de Temuco, no Chile, para o segundo amistoso diante da seleção da casa, como parte da preparação para os jogos contra Paraguai e Colômbia pelo 3 Nações, torneio que valerá pontos para o Ranking Mundial.

O Brasil largou na frente com drop goal logo no começo da partida desferido pelo abertura debutante João Pedro Amaral, mas acabou levando a virada do Chile, que triunfou por 28 x 09. “A proposta para o jogo era de testar novos jogadores e aumentar a profundidade de nosso elenco e a experiência internacional para os mais jovens, o que se cumpriu bem com os dois amistosos”, comentou Fernando Portugal, head coach da Seleção.

+ Equipe feminina do Brasil vence o Sul-Americano de ginástica

O início forte do time brasileiro foi premiado com frente de 6 x 0, com Raj Spago chutando penal certeiro aos 20′. “Estreamos dupla nova de scrum-half e abertura com o Raj ao lado do João, que ainda é M19. Foi muito boa experiência para os dois, mas, claro, faltou um pouco de estrutura de ataque no primeiro tempo para somarmos mais pontos. Apesar disso, o placar mostrou o equilíbrio no primeiro tempo”, ressaltou Portugal sobre o início do jogo.

Virada chilena

O Chile, que irá à próxima Copa do Mundo, virou o marcador para 7 x 6 antes do intervalo com try de Milesi, aos 29′, após scrum. No entanto, mesmo jogando com um homem a menos, após amarelo a Adrio, o Brasil virou o placar no começo do segundo tempo com novo penal chutado por Raj. O segundo tempo era promissor, com Raj também tentando sem sucesso outro penal de longa distância.

Entretanto, o Chile cresceu na reta final da partida e conseguiu três tries, com Tredinick, em corrida na ponta; Torrealba, achando o espaço após lateral; e Tredinick novamente, punindo indisciplina brasileira. O time verde e amarelo, no entanto, chegou a flertar com o try em pressão consistente no fim do jogo, que teve Joel bloqueando chute e quase chegando ao try, seguido de lance com Bergo indo para o contato e sendo seguro dentro do in-goal.

“No segundo tempo, pecamos nos penais, sobretudo na zona de contato, e a indisciplina custou o placar, mas o objetivo se cumpriu oferecendo experiência a mais jogadores e uma boa preparação para os jogos da próxima semana contra Paraguai e Colômbia”, finalizou o treinador brasileiro.

Os Tupis agora viajam para Barranquilla, na Colômbia, onde encaram o Paraguai pelo 3 Nações na quarta-feira, dia 24. No domingo, dia 28, tem duelo com a Colômbia, fechando o torneio.