Remo

Lucas Verthein leva segundo ouro no brasileiro de remo

O brasileiro de maior destaque no remo mundial garantiu sua segunda medalha no Campeonato Brasileiro deste ano

Lucas Verthein em ação na Etapa de Zagreb da Copa do Mundo de Remo Brasileiro
(Divulgação)

Neste sábado (1) ocorreram as provas do segundo dia de finais do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) de Remo Unificado. O destaque do dia ficou com o atleta olímpico Lucas Verthein, que conquistou mais um ouro, dessa vez no skiff duplo ao lado de Marcelo Almeida. Ontem ele já havia subido ao topo do pódio pelo skiff individual. Ao todo, são 52 títulos nacionais na carreira de Verthein. As competições estão acontecendo na Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro.

Mais uma vez, Lucas Verthein levou a medalha de ouro no Double Skiff Masculino ao lado de Marcelo Almeida. Os atletas que representam o Botafogo ficaram em primeiro lugar na categoria aberta. O pódio também teve Gabriel Moraes e Tomás Levy, do Corinthians, e Breno Felix e Augusto Knoll, do Flamengo, com as pratas e bronzes, respectivamente. Vale lembrar que Verthein também levou o ouro individual na mesma modalidade no primeiro dia de Campeonato Brasileiro, modalidade essa na qual foi semifinalista nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Nas categorias de base do Double Skiff, Giovane Silva e Pedro Cabral foram campeões do sub-19. Entre os pesos leves, Pedro Ferreira e Marcelo Almeida conquistaram o ouro.

Sábado foi o primeiro dia de finais dos barcos longos, além das demais categorias juvenis entre os barcos curtos. No Quatro Sem Masculino Aberto, a vitória foi da equipe flamenguista formada por Yan Sá, Fabio Moreira, Matheus Souza e Davidson Pereira. Enquanto isso, Beatriz Cardoso, Dayane Santos, Nathalia Barbosa e Chloé Delazeri, do Botafogo, foram as grandes campeãs do Four Skiff Feminino Aberto

Programação

O Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) de Remo Unificado terá seu último dia de competições no domingo (2), quando serão disputadas mais finais. A Regata iniciará às 9:00hs da manhã, na raia olímpica da Lagoa Rodrigo de Freitas e possui entrada franca. O torneio terá transmissão ao vivo pelo Canal Olímpico do Brasil.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!