Pentatlo Moderno

Brasil é 7º no revezamento masculino no Mundial sub-19

Com Nicholas Medeiros e João Victor Acioly, Brasil fica em 7º lugar no revezamento masculino do Mundial sub-19

Brasil Mundial sub-17 e sub-19 de pentatlo moderno
(Foto: Filip Komorous/UIPM)

Começou neste domingo (04), em Lignano Sabbiadoro, na Itália, o Campeonato Mundial sub-17 e sub-19 de pentatlo moderno. João Victor Acioly e Nicholas Medeiros participaram do revezamento masculino e ficaram na sétima colocação, enquanto Ana Clara Bezerra competiu na qualificatória individual sub-17 e não avançou à semifinal.

+ Gustavo Xavier é bronze no sub-23 da Copa do Mundo de MTB na Itália

Revezamento masculino

Representado por João Victor Acioly e Nicholas Medeiros, o Brasil foi o sétimo colocado entre 16 equipes participantes do revezamento masculino, com 1.055 pontos. A dupla brasileira venceu 16 jogos e perdeu 16 na esgrima, anotando 218 pontos. Com o desempenho, iniciou a competição na décima colocação geral.

Logo em seguida, eles tiveram um grande desempenho e marcaram 2min00s39 nos 200m livre da natação, o sétimo melhor tempo entre os participantes. Na classificação geral, subiram para o oitavo lugar. Já no laser-run, a última prova da competição, finalizaram o percurso em 12min53s e ganharam mais uma posição, fechando em oitavo.

A Lituânia, com Nojus Chmieliauskas e Ugnius Kabelinskas, levou o ouro com 1.116 pontos. A França, com Diego Lavillat e Etienne Clergeau, faturou a prata com 1.106, enquanto a Coreia do Sul, com Jeongwook Son e Doohoon Kang, completou o pódio com 1.102 pontos.

O Brasil no Mundial

Além do revezamento, o Brasil também contou com a participação de Ana Clara Bezerra na qualificatória sub-17. Ela marcou 691 pontos, tendo 02min41s94 na natação e 11min06s62 no laser-run, e ficou na 26ª colocação em seu grupo e em 49º lugar no geral. Apenas as 36 melhores avançaram. A última classificada teve 735 pontos.

O Mundial sub-17 e sub-19 de pentatlo moderno segue sendo disputado até 11 de setembro. Nesta segunda-feira (05), será a vez das competições da final do revezamento feminino e da qualificação do sub-17 masculino. Além dos três que entraram em ação neste domingo, o Brasil é representado por Marcela Mello e Rômulo Mendonça.

Paulistano de 23 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri a Universíade de Chengdu, o Pan de Santiago-2023, a Olimpíada de Paris-2024 e a Paralimpíada de Paris-2024.