Paris 2024

Carol Santiago e Samuel Oliveira batem na trave e ficam sem top-3

A nadadora terminou os 200m medley SM13 na 5ª colocação, enquanto Samuca fechou os 50m costas S5 em 4º

Carol Santiago após final nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024 (Alessandra Cabral/CPB)

Nas últimas provas de brasileiros na natação nesta terça-feira (3), Samuel Oliveira e Carol Santiago ficaram muito próximos dos seus pódios. Samuca terminou os 50m costas S5 na 4ª colocação, com o tempo de 35s16. Enquanto isso, Carol Santiago fez a prova dos 200m medley SM13 em 2m30s05 e garantiu o top-5.

+Gostou do estilo dos atletas? Clique aqui e compre os uniformes do Brasil de Paris-2024

Samuca começou a prova saindo muito bem, brigando com os melhores chineses. Apesar da esperança, o brasileiro perdeu ritmo no final e ficou em 4º, dois segundos atrás do 3º lugar. O pódio inteiro foi formado por chineses, e eles são: Weiyi Yuan, Jincheng Guo e Lichao Wang.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Já a brasileira, competiu nos 200m medley SM13. A nadadora começou bem mas estagnou no seu desempenho e acabou na 5ª colocação com o tempo de 2m30s05. Carol Santiago foi a única atleta da classe SM12 na prova. O ouro ficou com a italiana Carlotta Gilli, enquanto a prata e o bronze foram para a americana Olivia Chambers e a irlandesa Roisin Ni Riain, respectivamente.

Carioca da gema e tenho 19 anos. Sou apaixonado por esportes (sem nenhuma surpresa, já que a escolha do meu nome foi em homenagem a um jogador) e estou graduando jornalismo na UNISUAM.