Paris 2024

Mariana Gesteira conquista seu segundo bronze paralímpico

A brasileira conquistou a 3ª colocação após finalizar a prova com o tempo de 1m09s27

Mariana Gesteira Natação paralímpica Mundial de natação paralímpica Brasil medalha de ouro
~Foto: Alê Cabral/CPB

A nadadora Mariana Gesteira conquistou seu segundo bronze paralímpico! A prova, que aconteceu nesta terça-feira (3), premiou Mariana com a 3ª colocação dos 100m costas S9 após a brasileira fazer o tempo de 1m09s27. O recorde paralímpico ainda foi batido pela vencedora, Christie Raleigh-Crossley.

+Gostou do estilo dos atletas? Clique aqui e compre os uniformes do Brasil de Paris-2024

A brasileira começou na 5ª raia. Mariana Gesteira seguiu na disputa entre as cabeças e virou os primeiros 50m em 1º lugar. Porém, a nadadora decaiu um pouco, mas conseguiu conquistar a 3ª posição e, assim, levar o bronze, com o tempo de 1m09s27.

A medalha de ouro ficou com a americana Christie Raleigh-Crossley, que fez 1m07s92 e quebrou o recorde paralímpico. A medalha de prata foi para a espanhola Nuria Marques Soto, com 1m09s24.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Antes de Mariana Gesteira, o caçula da delegação brasileira, Victor Almeida, começou na raia sete nos 100m costas S9 e finalizou a prova na 5ª colocação.

Carioca da gema e tenho 19 anos. Sou apaixonado por esportes (sem nenhuma surpresa, já que a escolha do meu nome foi em homenagem a um jogador) e estou graduando jornalismo na UNISUAM.