Paris 2024

Carlos Alberto Soares fica em sétimo lugar na perseguição

Brasileiro marcou 4min18s908 na qualificatória e não conseguiu um lugar nas disputas por medalhas

Carlos Alberto Soares no ciclismo pista dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024
(Foto: Wesley Felix/OTD)

Saint-Quentin-En-Yvelins – Carlos Alberto Soares foi o responsável por fazer a estreia do ciclismo pista brasileiro nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024. Ele competiu na perseguição individual 3.000m da classe C1 e marcou 4min18s908 na qualificatória, ficando em sétimo lugar na classificação geral, na manhã desta quinta-feira (29), no Velódromo Nacional de Saint-Quentin-En-Yvelins. Apenas os quatro primeiros colocados avançaram às disputas por medalhas.

+SIGA O CANAL DO OLIMPÍADA TODO DIA NO WHATSAPP

Um total de sete atletas competiram na classificatória desta prova. Carlos Alberto foi o primeiro a entrar em ação, sendo o único ciclista a competir sozinho na pista. Ele completou as 12 voltas no velódromo (3.000m) em 4min18s908 e precisou aguardar o desempenho dos concorrentes para saber se avançaria para as finais ou não. Um lugar no top-2 da qualificatória lhe garantia um lugar na disputa pelo ouro, enquanto a terceira ou a quarta colocação lhe renderia uma briga pelo bronze.

Os seis ciclistas restantes ultrapassaram o brasileiro e, assim ele terminou na sétima colocação. O líder do quali foi o chinês Li Zhangyu, que bateu o recorde mundial com 3min31s338. Ele enfrentará na final o seu compatriota Liang Weicong, que foi o segundo com 3min42s468. O espanhol Ricardo Argiles (3min43s764) e o alemão Pierre Senska (3min45s973) se enfrentarão pelo bronze. As disputas por medalhas acontecerão ainda nesta quinta-feira, a partir das 11h (horário de Brasília).

Participando dos Jogos Paralímpicos pela segunda vez, Carlos Alberto Soares melhorou o seu desempenho em relação a Tóquio-2020. Naquela ocasião, ele terminou na décima colocação nesta prova no ciclismo de pista. Natural de Anápolis (GO), Carlos tem 29 anos de idade. Ele tem paraparesia espástica, doença o atrapalha na locomoção. Em Paris-2024, o ciclista ainda competirá em duas provas na estrada.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.