Bruno Lobo cai três posições e está em sétimo na Fórmula Kite

O velejador de 30 anos terminou em 15º na única regata do dia e saiu do top-5 da disputa dos Jogos Olímpicos

Jogos Olímpicos de Paris-2024, vela, bruno lobo, fórmula kite
(Foto: World Sailling)

Atual bicampeão Pan-Americano e esperança de medalha em Paris-2024, Bruno Lobo segue na briga pela classificação para as semifinais do Fórmula Kite masculino. Ontem (4), o brasileiro teve um bom desempenho nas quatro regata iniciais e ficou na quarta colocação geral da categoria. Hoje, ele teve um rendimento um pouco abaixo na única prova que disputou e caiu para o sétimo lugar. Ao todo, serão 16 regatas classificatórias e somente o top-10 se avança para a fase final. O Brasil também competiu em outras quatro categorias da vela, nesta segunda-feira (5).

+ SIGA O NOSSO CANAL NO WHATSAPP

Aos 30 anos de idade, o maranhense Bruno Lobo não é um grande favorito na categoria, mas é cotado como uma possível surpresa para subir ao pódio em Paris-2024. No domingo, Bruno fez jus as expectativas e começou com tudo nas provas iniciais do Fórmula Kite. Nas primeiras regatas ele obteve as seguintes colocações: 3º, 7º, 10º e 4º, somando 14 pontos.

Já hoje, Bruno abriu a quinta regata com o seu pior desempenho. Ele largou praticamente entre os últimos colocados, conseguiu uma leve recuperação e ficou no 15º lugar. Assim, Bruno Lobo fechou o dia com 24 pontos e na sétima colocação geral.

Nacra 17 misto

Outra categoria em que o Brasil está na briga pelo top-10 é a Nacra-17. Por lá, João Siemsen e Marina Arndt abriram o dia já na 11ª colocação, com as seguintes posições até aquele momento: 14º, 10º, 11º, 11º, 5º, e 11º, . Nesta segunda-feira (5), então, eles completaram mais três regatas nas seguintes colocações: 5º, 14º e 7º. Assim, eles somam 74 pontos e sobem uma posição na tabela geral, entrando na zona de classificação para a regata de medalha. Ele voltam em ação amanhã (6) para completar as três últimas regatas.

Classes Laser

Gabriella Kidd completou a sua participação na vela ILCA 6 (Laser Radial) em Paris-2024. A categoria tinha, em teoria, dez regatas classificatórias, mas devido aos sucessivos adiamentos foi concluída com nove corridas. A brasileira tinha os seguintes resultados: 15º, 6º, 15º, 4º, 23º, 30º, 44º (queimou a largada) e 34º. Na única disputa de hoje, então, ela chegou em 41º lugar e caiu cinco posições no classificação geral, indo para 33º com 198 pontos.

Do mesmo modo, a classe ILCA 7 (Laser) da Vela em Paris-2024 não teve as dez regatas classificatórias. A categoria não contou com corridas no dia de hoje e fechou a primeira fase somente com os resultados prévios. Na oito regatas que valeram, Bruno Fontes teve os seguintes resultados: 31º, 31º, 6º, 30º, 32º, 34º, 25º e 6º. Assim, ele somou 161 pontos e terminou em 28º lugar.

Por fim, no 470 misto, os brasileiros Henrique Duarte Haddad e Isabel Swan não competiram nesta segunda-feira (5). Eles estão na 13ª posição, com 51 pontos perdidos, e continuam vivos na brigar para avançar à regata da medalha.