Paris 2024

Cachorrão não vai nadar os 200m e foca nos 800m

Após a decepção de ficar fora do pódio dos 400m livres, prova em que ele tinha mais esperança de conquistar a medalha, brasileiro vai descansar no domingo

Guilherme Costa na final dos 400m livre nos Jogos Olímpicos de Paris-2024 (Satiro Sodré/CBDA)
(Satiro Sodré/CBDA)

A comissão técnica da seleção brasileira de natação decidiu que Guilherme Costa Cachorrão não vai nadar a prova dos 200m livre dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O nadador ficou sem a medalha nos 400m livre, prova em que ele tinha mais chances de subir no pódio, e agora vai focar na dos 800m livre.

Como isso, ele ganha um dia de descanso já que os 200m serão neste domingo (28) os 800m estão marcados para segunda-feira (29). O brasileiro compete, ainda, nos 1500m livre, na maratona aquática, que são dez quilômetros, e no revezamento 4x200m.

+ SIGA O NOSSO CANAL NO WHATSAPP

Decepção

Cachorrão apostava, se não todas, a maioria de suas fichas nos 400m. Na final, realizada neste sábado (27), na La Défense Arena, em Paris, o brasileiro terminou em quinto lugar batendo o recorde das américas. Cravou 3min42s76. O alemão Lukas Maertens ficou com a medalha de ouro marcando 3min41s78 e a prata foi para a Austrália, com Elijah Winnington registrando 3min42s21. O sul-coreano Kim Woomin completou o pódio nadando para 3min42s50.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, os Olímpicos de Paris, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e de Santiago