Paralimpíada Todo Dia

Agafuc e Corinthians se garantem na final do Brasileiro

Agafuc vai à final do Campeonato Brasileiro após vencer nos pênaltis, enquanto Corinthians bate Apadevi por 2 a 0

Ricardinho, da Agafuc, ajeita o corpo para chutar com a perna direita, diante da marcação de Leandro, da Uniace. Foto: Taba Benedicto/ CBDV.

Neste sábado, 12, foram definidos no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, os finalistas do Campeonato Brasileiro de Futebol de Cegos de 2024. O Agafuc-RS bateu o Apace-CE na primeira semifinal nos pênaltis, enquanto o Corinthians superou o Apadevi-PB por placar . Desse modo, os times gaúcho e paulista garantiram vaga na decisão, que será neste domingo, às 10h15 (horário de Brasília). O Apace e o Apadevi disputam o bronze, às 9h.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Agafuc precisa de pênaltis para ir à final

Atuais hexacampeões brasileiros, o Agafuc quase ficou de fora da decisão. Em semifinal equilibrado, o time gaúcho não conseguiu chegar ao gol de Matheus, do Apace. Desse modo, os cearenses se seguraram no placar, que terminou em 0 a 0 após os 30 minutos regulares.

Nas penalidades, Jardiel e Marquinhos perderam a segunda e terceira cobrança do APACE, ambos chutando a direita do gol de Luan. Desse modo, o Agafuc de Canoas se garantiu na final do campeonato para buscar o heptacampeonato.

Corinthians elimina Apadevi

A segunda semifinal também foi de bastante equilíbrio na primeira etapa, com nenhum dos times conseguindo marcar nos 15 minutos iniciais. Na segunda etapa, com o empate sem gols, Jhon González tirou o zero do placar. Puxando jogada pela esquerda aos 10 minutos, o colombiano conseguiu fazer a finta e bateu no canto direito de Jean. Pouco tempo depois, Jeffinho fez jogada pela direita e acertou canto esquerdo do gol do Apadevi.

Finais no domingo

A grande decisão do Campeonato Brasileiro de futebol de cegos 2024 será no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo. Às 9h (horário de Brasília) o Apace enfrenta o Apadevi na disputa do terceiro lugar. Por fim, mais tarde, o Agafuc e Coritnhians disputam o título nacional às 10h15. Ambos os jogos terão transmissão do Comitê Paralímpico Brasileiro, o CPB, no YouTube.

Formada em Jornalismo pela Unesp-Bauru, participou da Rio-2016 como voluntária, cobriu a Olimpíada de Tóquio-2020 a distância e Paris-2024 in loco pelo Olimpíada Todo Dia; hoje coordena as Redes Sociais do OTD.