Andreza e Evelyn são campeãs na Copa do Mundo de bocha

Andreza de Oliveira (BC1) e Evelyn de Oliveira (BC3) se sagraram campeãs da etapa de Póvoa de Varzim da Copa do Mundo de bocha

Andreza de Oliveira, Evelyn de Oliveira, Evani Calado, bocha, copa do mundo
Andreza de Oliveira comemora o ouro em Póvoa de Varzim (Foto: ANDE)

O Brasil encerrou, neste sábado (13), as disputas individuais da etapa de Póvoa de Varzim da Copa do Mundo de bocha com quatro medalhas. E com direito a dois ouros! Andreza de Oliveira (BC1) e Evelyn de Oliveira (BC3) se sagraram campeãs, enquanto Evani Calado (BC3) e Maciel dos Santos (BC2) ficaram com a prata e bronze, respectivamente. O dia também deu início a competição em equipes.

SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Campeãs!

O primeiro título para o Brasil em Portugal veio com Andreza de Oliveira, da classe BC1, que competem com a opção de auxílio de ajudantes. A brasileira encarou Yushae Desilva-Andrade, de Bermuda, na grande decisão do torneio. Por lá, deu show e venceu com tranquilidade pelo placar de 7 a 1.

Em seguida, foi a vez de Evelyn de Oliveira levar o ouro para casa, pela classe BC3, que utilizam instrumento auxiliar. A final, inclusive, foi 100% brasileira, com Evelyn levando a melhor diante de Evani Calado por 5 a 1.

Disputas pelo bronze

Sem vaga na final para Maciel dos Santos e Mateus Carvalho, os brasileiros precisaram lutar pelo posto de terceiro lugar de sua classes. No BC2, que não conta com assitência, Maciel triunfou contra o argentino Luis Cristaldo por 3 a 2 e levou o bronze. No entanto, no BC3, Mateus perdeu a disputa contra o grego Grigorios Polychronidis pelo placar de 3 a 2 e ficou no quarto lugar.

Pares e equipes

Neste sábado, também começou a disputa em pares e equipes em Portugal. Nos pares do BC3 o Brasil estreou com vitória diante da Suécia por 3 a 1, pelo grupo B. Agora, o par brasileiro jogará contra a Grécia para definir a colocação final da chave. Por outro lado, no par do BC4, o Brasil perdeu para o Canadá por 7 a 1. Assim, terá de lutar pela classificação diante da Croácia, na última rodada do grupo B.

Etapa de Póvoa de Varzim

A etapa de Póvoa de Varzim da Copa do Mundo de bocha segue até o dia 15 de julho, segunda-feira. Além disso, a etapa em Portugal é a última antes dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, sendo uma ótima oportunidade de preparação e um termômetro avaliativo de desempenho para o megaevento.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.