Brasileiros são campeões da Copa Tango de tênis de mesa

Carlos Eduardo de Moraes, Gabriel Antunes e Thais Severo conquistaram a medalha individual de ouro na Copa Tango, em Buenos Aires.

Carlos Eduardo de Moraes foi um dos grande destaques do dia na Copa Tango de tênis de mesa paralímpico (Foto: CPB)
(Foto: Divulgação/CPB)

No último sábado (7), o Brasil teve um desempenho extraordinário na Copa Tango de tênis de mesa paralímpico, sediado na Argentina. Os grandes destaques ficaram com os brasileiros medalhistas de ouro. Enquanto Carlos Eduardo de Moraes foi campeão da classe 5, Gabriel Antunes seguiu o mesmo caminho na classe 10. Já Thais Severo foi campeã da classe 1-3 entre as mulheres. Agora, o Brasil disputa mais medalhas por equipes no domingo (8), último dia do torneio.

Brasil quatro vezes no pódio

Para chegar a final, Carlos Eduardo de Moraes derrotou o britânico Simon Heaps por 3 a 0 (15/13 11/7 e 11/6) em sua primeira partida do dia na classe 5 masculina. Em seguida, o brasileiro voltou a ganhar e garantiu sua medalha de ouro na final. Ele conquistou o título ao derrotar o atleta da casa Elias Romero por 3 a 1 (8/11, 11/8, 11/5 e 11/7). Ademais, vale ressaltar que Carlos apresentou um grande desemprenho tanto nas disputas individuais quanto em equipes, nas quais contribuiu para levar a dupla à frente.

Mais tarde, Gabriel Antunes também garantiu sua medalha de ouro na classe 10 ao enfrentar o argentino Dario Neira. Em uma partida de sets disputados, o brasileiro lutou ponto por ponto para conquistar os três sets (11/8, 13/11 e 11/9) e se consagrar campeão em sua categoria.

Do mesmo modo, no feminino, Thais Severo foi a terceira brasileira do dia a se consagrar campeã da Copa Tango de tênis de mesa. Pelas classes 1-3, ela superou Manuela Guzman, da Venezuela, por 3 a 0 (11/7, 11/8 e 11/6) para conquistar o ouro.

Já Ecildo de Oliveira, da classe 4, também se classificou para as finais, mas acabou conquistando a medalha de prata. Em uma partida decidida no último minuto, o chileno Maximiliano Avila foi a frente no placar após vencer no tie break por 3 a 2 (9/11, 11/5, 7/11, 11/5 e 19/17).

Próximos jogos

Os atletas paralímpicos do Brasil voltam a entrar em ação neste domingo (8), para decidir os campeões por equipes. As partidas iniciarão a partir das 9h, no horário de Brasília-DF.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!