Paralimpíada Todo Dia

Brasil faz campanha histórica no Mundial de Parataekwondo

Com cinco medalhas, o País encerrou o Mundial de Parataekwondo como 1º colocado nas equipes femininas e 3º lugar geral

Delegação brasileira posa para foto no Campeonato Mundial de Parataekwondo

O Brasil encerrou o Campeonato Mundial de Parataekwondo com cinco medalhas. A competição aconteceu entre a última sexta-feira (22) e o domingo (24) na cidade de Veracruz, no México.  Ana Carolina Moura (65kg) e Silvana Cardoso Fernandes (57kg) ficaram com ouro, enquanto Nathan Torquato (63kg), Débora Menezes (+65kg) e Joel Gomes (80 kg) conquistaram o bronze. Como resultado, o país ficou com o título de equipes femininas e o terceiro lugar no geral.

“Este foi o maior resultado do Brasil em um Campeonato Mundial. Na última edição ficamos em segundo lugar por equipe no feminino e esse ano nos tornamos campeões, além de obter duas medalhas de ouro. Isso é importante pois estamos a menos de um ano dos Jogos Paralímpicos de Paris. A equipe chegará forte à França, sendo uma das candidatas ao título”, afirmou Rodrigo Ferla. Ele trabalha como coordenador do Parataekwondo na CBTKD.

Anteriormente ao Campeonato Mundial de Parataekwondo, o Brasil já havia subido ao pódio na cidade de Veracruz. Na última terça-feira (19), a seleção brasileira terminou o Grand Prix do México com quatro medalhas. Assim como no domingo, o ouro veio com Silvana Cardoso, uma prata com Pedro Neves (+80kg). Os bronzes foram conquistados por Débora Menezes (+65kg) e Maria Eduarda Stumpf (52kg).

A estreia do Parataekwondo aconteceu em Tóquio 2020. Naquela oportunidade, o Brasil levou apenas três atletas. Apesar disso, o país obteve medalhas com todos. Nathan Torquato foi campeão dos 61kg, Débora Menezes levou a prata dos +58kg e Silvana Cardoso ficou com o bronze dos 58kg.

*Com informações do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB)

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.