Ymanitu Silva para na semifinal de duplas do US Open

Atuando com o eslovaco Tomas Masaryk, o brasileiro e seu parceiro abandonaram a partida no segundo set

Ymanitu Silva Donald Ramphadi Australian Open
(Ale Cabral/CPB)

Em confronto válido pela semifinal da chave de duplas de quad do US Open, o brasileiro Ymanitu Silva perdeu a partida disputada nesta quinta-feira (7) e encerrou sua participação na competição. Além disso, no júnior feminino de tênis em cadeira de rodas, Vitória Miranda caiu na fase de quartas.

Jogando ao lado do eslovaco Tomas Masaryk, Ymanitu perdeu o duelo para a dupla formada pelo britânico Andy Lapthorne e o sul-africano Donald Ramphadi. No primeiro set, os adversários venceram pela parcial de 6/2. Depois, Andy e Donald estavam na frente por 3/2, quando o tenista brasileiro e seu parceiro abandonaram o jogo e deram a vitória para seus rivais.

Dessa forma, com o resultado, Andy Lapthorne e Donald Ramphadi avançaram para a decisão e irão encarar os holandeses Sam Schroder e Niels Vink, cabeças de chave da categoria do US Open. A partida acontecerá neste sábado (9), ainda sem horário definido.

Além disso, na categoria júnior feminina, Vitória Miranda caiu na fase de quartas de final. Ela perdeu o confronto para a japonesa Rio Okano pelo placar de 2 a 0 (6/4 e 6/1). No jogo, a atleta do Brasil converteu apenas 34% de bolas de primeiro saque, enquanto a adversária se sobressaiu nos break points. Nesta sexta-feira (8), Vitória voltará às quadras no torneio de duplas. Ao lado da holandesa Isa Schogt, ela medirá forças com a francesa Ksenia Chasteau e a estadunidense Maylee Phelps.