Brasil conquista três bronzes no Mundial de paracanoagem

Carlos Moreira, Luis Carlos da Silva e Mari Santilli foram os paratletas que medalharam pelo país nesta sexta-feira (25), além de se classificarem às Paralimpíadas de Paris

Luis Carlos Cardoso é prata e Brasil fecha Mundial de paracanoagem velocidade com 3 medalhas
(Miriam Jeske/CPB)

Dia bronzeado! No terceiro dia de disputa do Mundial de canoagem e paracanoagem de velocidade, em Duisburg, na Alemanha, os atletas do Brasil conquistaram três medalhas de bronze nas modalidades paralímpicas do torneio. Além disso, os três medalhistas brasileiros se classificaram às Paralimpíadas de Paris 2024.

Na categoria VL1 masculina, Carlos Moreira terminou na terceira posição e ficou com o bronze na final A. O brasileiro finalizou o trajeto no tempo de 1min06s086. O campeão da disputa foi o australiano Benjamin Sainsbury (1min02s735), seguido pelo espanhol David González (1min05s932). Do mesmo modo, mas na classe KL1, o piauiense Luis Carlos da Silva também levou a medalha de bronze, atingindo a marca de 46s542. Além disso, ambos os resultados também renderam a eles a vaga nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024. Na mesma prova de Luis, Luciano Lima foi o sexto, com 49s300.

Já no feminino, Mari Santilli acabou no terceiro lugar o evento da categoria VL3 e também se classificou à Paris, terminando com o tempo de 59s232. Mais abaixo, Erisangela Toniolo foi a nona colocada da prova, alcançando a marca de 1min02s687. Por outro lado, nas classes VL1 e VL2, Andrea Pontes e Silva (1min25s178) e Debora Benevides (1min02s366) finalizaram suas disputas na quinta posição, respectivamente.

Entre os homens, Jean Carlos Benites ficou em oitavo na final A da categoria KL3, batendo o tempo de 41s551. Na decisão B, Giovane Vieira foi o quarto colocado, terminando com a marca de 43s198. Já na final B da classe KL2 no Mundial de paracanoagem, Fernando Rufino (43s366) finalizou em segundo, enquanto Uilian Mendes (46s492) acabou em quinto lugar.

Filipe Vieira vence a final B no Mundial de canoagem de velocidade

Já nas modalidades do Mundial de canoagem de velocidade, o jovem Filipe Vieira terminou em primeiro na final B da prova de C1-500m. O canoísta brasileiro fechou com o tempo de 1min50s633, logo a frente do polonês Dominik Nowacki (1min52s011) e do búlgaro Angel Kodinov (1min52s413). Por fim, no feminino, Valdenice Conceição foi a sexta colocada da final B do C1-200m, batendo a marca de 47s692.